You are currently viewing Tim Futsal SMA IT Insan Mandiri Cibubur Raih Runner-Up dalam Turnamen Futsal SMK Penabur

Cibubur, 17 Oktober 2023 – Tim Futsal SMA IT Insan Mandiri Cibubur telah mencatat prestasi membanggakan dengan meraih posisi Runner-Up dalam Turnamen Futsal yang diselenggarakan oleh SMK Penabur Kota Wisata, Gunung Putri, Kabupaten Bogor. Kompetisi ini melibatkan sejumlah sekolah berbakat dari wilayah JABODETABEK dan berakhir dengan pertandingan final yang mendebarkan, di mana SMA IT Insan Mandiri Cibubur berhasil menunjukkan kemampuan dan sportivitas mereka.

Perjalanan menuju final adalah tantangan yang berat bagi para atlet muda ini, dengan  melalui total 5 pertandingan mendebarkan. Pertandingan-pertandingan ini menjadi bukti dari dedikasi dan keterampilan tim. Setelah berbulan-bulan latihan intensif dan membangun solidaritas, mereka berhasil melaju ke babak final.

Dalam pertandingan final ini, SMA IT Insan Mandiri Cibubur berhadapan dengan SMA Prestasi Prima, lawan tangguh. Pertandingan berlangsung pada tanggal 17 Oktober 2023, dalam pertarungan sengit yang penuh skill dan strategi. Meskipun pertandingan berjalan dengan sangat ketat, SMA IT Insan Mandiri Cibubur, dipimpin oleh pelatih yang berdedikasi, harus puas dengan posisi Runner-Up dalam turnamen ini.

Tim Futsal SMA IT Insan Mandiri Cibubur terdiri dari 12 pemain berbakat dari berbagai tingkatan kelas. Mereka adalah:

Dari Kelas 10:

1. Muhammad Athar Dinata
  2. Muhammad Hasan Mu’arif Kautsar
  3. M. Raynir Dhiya Ul Haq

Dari Kelas 11:

1. Raka Juniansyah
  2. Zihda Sofa Mustaqim
  3. Dian Wahyu Setiawan
  4. Ahsan Ulul Albab
  5. Farizal Eka Permana

Kelas 12:

1. Hasbib Najib
  2. Mohammad Omar Zainuddin
  3. Muhammad Rafi Alfarizi
  4. Surihan Rifani

Performa mereka dalam turnamen ini sungguh luar biasa, serta keterampilan dan kerjasama tim mereka tampil gemilang sepanjang pertandingan.

Pelatih utama, Coach Khafidin, dan pelatih asisten, Coach Deni Supriatna, memainkan peran penting dalam membimbing dan mengasah bakat para atlet muda ini. Dedikasi mereka dalam pengembangan tim sangat krusial dalam meraih posisi Runner-Up dalam kompetisi ini.

Seluruh guru dan siswa  SMA IT Insan Mandiri Cibubur, yang dipimpin oleh kepala sekolah, Manarul Ikhsan, sangat bangga dengan prestasi tim. Pak Manarul menyatakan apresiasinya atas dedikasi dan kerja keras tim, dengan menekankan bahwa pencapaian ini harus menjadi motivasi bagi para pemain untuk terus melatih diri dan meningkatkan disiplin mereka agar dapat meraih prestasi yang lebih tinggi pada kesempatan lain.

Sebagai sebuah lembaga pendidikan yang memberikan ruang pengembangan minat dan bakat, SMA IT Insan Mandiri Cibubur berkomitmen tidak hanya pada keunggulan akademik, tetapi juga pada pengembangan holistik para siswanya. Keberhasilan tim Futsal adalah bukti dari komitmen sekolah dalam menumbuhkan bakat dan membina budaya sportivitas.

Informasi lain, SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School saat ini membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tahun ajaran 2024/2025. Mereka yang berminat untuk mendaftar dapat mendapatkan informasi lebih lanjut dengan menghubungi panitia melalui WhatsApp di nomor berikut: 0897 9207 092.

SMA IT Insan Mandiri Cibubur terus berupaya untuk meraih keunggulan di semua bidang, mulai dari akademik hingga olahraga, dengan menjamin pendidikan yang menyeluruh bagi para siswanya. Perjalanan luar biasa tim Futsal menjadi sumber inspirasi bagi seluruh komunitas sekolah, menyoroti pentingnya dedikasi, kerja sama tim, dan ketekunan dalam meraih kesuksesan.

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)