You are currently viewing SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School Gelar Wisuda Siswa

SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School Gelar Wisuda Siswa

SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School Gelar Wisuda Siswa Kelas 9 dan Kelas 12 di Auditorium Munif Chatib Gedung Insan Mandiri Cibubur

Cibubur, 3 Juni 2023 – SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School mengadakan acara wisuda bagi siswa kelas 9 dan kelas 12 di Auditorium Munif Chatib, gedung Insan Mandiri Cibubur. Acara ini menjadi momen bersejarah bagi 57 wisudawan yang berhasil menyelesaikan pendidikan mereka di sekolah ini.

Wisuda ini dihadiri oleh beberapa tokoh penting, termasuk Ketua Umum Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya (YPSJ), Drs. Ichsan Thalib, dan Pengawas Pembina Dinas Pendidikan Kota Bekasi, Bapak Muh. Ahmad Azis, Ketua Komite atau Jamiiyah Bapak Irfan dan Bapak Margono. Selain itu, para orangtua wali murid juga hadir untuk memberikan dukungan dan bangga melihat prestasi anak-anak mereka. Seluruh civitas akademika YPSJ juga turut hadir untuk merayakan prestasi para siswa.

Acara wisuda ini berlangsung dengan khidmat dan penuh haru. Para Wisudawan mengenakan jubah dan peci, melambangkan simbol kematangan dan kebanggaan mereka sebagai lulusan SMPIT dan SMAIT Insan Mandiri Cibubur. Mereka diberikan ijazah dan piagam penghargaan sebagai pengakuan atas kerja keras dan dedikasi mereka selama 3 tahun belajar di sekolah ini.

Dalam sambutannya, Ketua Umum YPSJ, Drs. Ichsan Thalib, mengucapkan selamat kepada para wisudawan atas keberhasilan mereka dalam menyelesaikan pendidikan di SMPIT dan SMAIT Insan Mandiri Cibubur. Ia juga berpesan agar mereka terus melanjutkan perjalanan pendidikan mereka ke jenjang yang lebih tinggi dengan semangat dan dedikasi yang sama. Selain itu untuk terus menjaga amalan harian mereka seperti menjaga salat dan berinteraski dengan Al-Qur’an.

Ibu Ayu Agus Rianti selaku Manajer Pengembangan Kurikulum YPSJ turut memberikan selamat atas Wisudanya para siswa kelas 9 dan kelas 12. Dalam sambutan beliau menyampaikan terkait dengan muatan pembekalan terintegrasi yang dilaksanakan di SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur. Adapun model pembelajaran yang telah dilaksanakan di Sekolah ini yaitu mulai dari Tahsin, Tahfidz, Tamyiz dan Project Based on Qur’an. Selanjutnya materi Abad 21, pembekalan minat bakat melalui ekstrakurikuler, kecakapan literasi digital, dan kemampuan literasi yang senantiasa didasari pada akhlakul karimah. Semoga mampu menjadi bekal para wisudawan untuk melanjutkan jenjang Pendidikan berikutnya.

Wisuda ini tidak hanya menjadi momen penting bagi para siswa yang menyelesaikan pendidikan di SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur, tetapi juga bagi sekolah itu sendiri. Prestasi siswa dalam berbagai bidang seperti akademik, olahraga, dan seni memberikan bukti nyata akan kualitas pendidikan yang diberikan oleh sekolah ini.

SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan berkualitas dan mendidik siswa dengan nilai-nilai Islam yang kuat. Dengan adanya acara wisuda ini, sekolah ini berharap dapat menginspirasi siswa-siswa lainnya untuk mengikuti jejak para wisudawan dalam meraih prestasi dan sukses di masa depan.

Wisuda di SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School ini juga merupakan bukti dari kerjasama yang erat antara sekolah, orangtua, dan semua pihak yang terlibat dalam pendidikan siswa. Acara ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara sekolah dan masyarakat serta memberikan motivasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi.

Selain penyerahan Ijazah dan Surat Keterangan Lulus, acara wisuda ini juga dimeriahkan dengan berbagai penampilan seni dari siswa. Para siswa menampilkan berbagai atraksi seperti puisi, nyanyian, dan persembahan video yang menghibur para tamu undangan. Hal ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengekspresikan bakat mereka di bidang seni dan menginspirasi yang lainnya.

SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School Gelar Wisuda Siswa 2

Kepala Sekolah SMPIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School, Bapak Devi Hendriyana, menyampaikan rasa bangganya terhadap prestasi yang telah diraih oleh para wisudawan. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan berperan aktif dalam perkembangan sekolah ini.

Acara wisuda ini bukan hanya menjadi ajang perpisahan, tetapi juga awal dari perjalanan baru bagi para wisudawan menuju jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Mereka diharapkan dapat terus mengembangkan potensi dan menjunjung tinggi nilai-nilai yang telah mereka pelajari di SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur.

Dengan adanya wisuda ini, SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School semakin dikenal sebagai lembaga pendidikan yang berdedikasi tinggi dalam membentuk generasi muda yang berkualitas dan berintegritas. Mereka terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang holistik, menggabungkan pendidikan agama Islam dengan pengetahuan akademik yang mendalam.

Semoga para wisudawan SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur dapat menjadi teladan bagi generasi muda lainnya dan mampu menghadapi tantangan yang ada di masa depan. Selamat kepada semua wisudawan atas keberhasilan mereka, dan semoga kesuksesan selalu menyertai langkah-langkah mereka di dunia pendidikan dan kehidupan yang akan datang.

Oleh : Mas Jo (Humas YPSJ)

SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School Gelar Wisuda Siswa