You are currently viewing Juara 1 Lomba Hiking Rally Pramuka SMA IT Insan Mandiri Cibubur di Ajang Laser XII SMANAMFEST

Bekasi, 7 Oktober 2023 – SMA IT Insan Mandiri Cibubur meraih prestasi yang membanggakan.  Tim Pramukanya berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Hiking Rally dan Best Post SMS (Sandi Morse Semapur) di Ajang Laser XII SMANAMFEST yang diselenggarakan di SMA N 6 Kota Bekasi. Prestasi ini menjadi kebanggaan bagi sekolah dan tim Pramuka, yang telah bekerja keras untuk meraih sukesuksesan tersebut.

Sebanyak 20 siswa Tim Pramuka dari SMA IT Insan Mandiri Cibubur turut serta dalam kompetisi ini. Mereka telah menunjukkan dedikasi, semangat, dan keterampilan yang luar biasa dalam menghadapi kompetisi yang ketat.

Tim Hiking Rally yang berhasil meraih Juara 1 ini terdiri dari lima siswa berbakat, yaitu Azka Nawa, Najmi Fathoni, Fikri Rizqullah, Muhammad Royan, dan Alif. Mereka menghadapi tantangan berat dalam kompetisi hiking rally ini dan berhasil mengalahkan pesaing-pesaing mereka dengan kerjasama, kecakapan dan ketangguhan.

Selain itu, Tim Pramuka dari SMA IT Insan Mandiri Cibubur juga meraih Best Post SMS (Sandi Morse Semapur) dalam LKBBT (Lomba Komunikasi Berbasis Morse dan Semapur). Anggota tim yang berhasil meraih prestasi ini adalah Wahyu, Kautsar, Fathul, Rizal, Haikal, Zihda, Hasan, Ulul, Rafi, dan Noval. Mereka menunjukkan keahlian dalam berkomunikasi menggunakan sandi Morse dan semapur yang sangat memukau.

Kepala SMA IT Insan Mandiri Cibubur, Bapak Manarul Ikhsan, memberikan apresiasi yang tinggi atas prestasi gemilang ini. Beliau menyampaikan bahwa prestasi ini adalah bukti nyata dari kerja keras dan dedikasi para siswa sekolah tersebut. Bapak Manarul Ikhsan juga mendorong agar prestasi ini menjadi penyemangat bagi seluruh siswa untuk terus belajar dengan tekun dan meraih prestasi lebih banyak lagi di masa depan.

SMA IT Insan Mandiri Cibubur, yang berlokasi di Jl. Masjid Silaturahim No. 76 Kalimanggis, Jatikarya, Jatisampurna Kota Bekasi, juga mengumumkan bahwa mereka telah membuka pendaftaran peserta didik baru untuk tahun pelajaran 2024/2025. Informasi lebih lanjut tentang proses pendaftaran dapat diakses melalui website resmi sekolah, yaitu www.insanmandiri.sch.id/pendaftaran.

Prestasi gemilang Tim Pramuka SMA IT Insan Mandiri Cibubur dalam Ajang Laser XII SMANAMFEST adalah bukti konkret dari potensi luar biasa siswa-siswi sekolah tersebut dalam bidang kepemimpinan, keterampilan survival, dan komunikasi. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda dan memotivasi mereka untuk selalu berusaha dan meraih prestasi yang lebih tinggi.

Juara 1 Lomba Hiking Rally Pramuka SMA IT Insan Mandiri Cibubur

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)

This Post Has One Comment

1. Naszyjnik Ryby

You have a real talent for writing content that’s both informative and enjoyable to read.