You are currently viewing Diterima di 3 PTN Pilihan Mohammad Hatta: Siswa SMA IT Insan Mandiri Cibubur

Diterima di 3 PTN Pilihan Mohammad Hatta: Siswa SMA IT Insan Mandiri Cibubur

Diterima di 3 PTN Pilihan Mohammad Hatta  Siswa SMA IT Insan Mandiri Cibubur Diterima di 3 PTN Pilihan

Mohammad Hatta, sering dipanggil Hatta, adalah seorang pemuda berbakat kelahiran bulan Oktober tahun 2005. Ia merupakan siswa dari SMA IT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School yang telah mencapai prestasi luar biasa dengan diterima di tiga Perguruan Tinggi Negeri (PTN) ternama di Indonesia. Keberhasilannya ini adalah hasil dari kerja kerasnya dan dukungan yang tak ternilai dari orangtuanya, Bapak Taufiqurrahman dan Ibu Yoshi Puspitasari.

Setelah melalui berbagai ranglaian proses seleksi yang ketat, Hatta berhasil diterima di tiga PTN berbeda, yaitu:

Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Program Studi Arsitektur

Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung (UIN SGD), Program Studi Agama

Universitas Indonesia (UI), Program Studi Geografi

Meskipun diterima di tiga PTN yang cukup menjanjikan, Hatta akhirnya memutuskan untuk mengambil jurusan Geografi di Universitas Indonesia, Depok. Keputusannya ini tidak hanya dipengaruhi oleh minatnya yang mendalam pada studi Geografi, tetapi fakator lain yang mempengaruhi karena kakeknya pernah menjadi seorang Dosen di Jurusan Geografi, sehingga menjadikan bidang ini menjadi sangat istimewa baginya.

Salah satu hal yang mencuri perhatian tentang Hatta adalah sifatnya yang pendiam dan  sopan. Ia tidak banyak bicara, tetapi ketika berbicara, kata-katanya selalu tepat dan memiliki bobot. Sikapnya yang kalem dan rapi membuatnya menjadi seorang yang disenangi oleh guru-guru dan teman-teman sekelas.

Ibu Oktaviana Dyah Mayasari, selaku wali kelas Hatta, memberikan pandangannya tentang dirinya, “Mohammad Hatta adalah salah satu siswa yang pendiam di kelasnya, ia bicara hanya seperlunya saja. Sikapnya yang sopan di depan guru-guru dan pembawaannya yang cool membuatnya menonjol di antara teman-teman sekelasnya. Hatta juga memiliki bakat luar biasa di bidang menggambar dan aktif mengikuti berbagai perlombaan sejak kelas 10.”

Informasi tentang hobi, Hatta memiliki hobi menggabar dan hobinya ini membawanya meraih berbagai prestasi dalam kompetisi. Terakhir aa berhasil masuk dalam 10 besar “Creative Drawing The 1st Festival Competition of Politeknik Tempo” dan meraih sertifikasi keahlian “RYOMA MANGA in INDONESIA.” Bakat menggambar yang dimiliki oleh Hatta menjadi salah satu nilai tambah yang membuatnya semakin menonjol di antara teman-temannya.

Bapak Manarul Ikhsan, Kepala SMA IT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School, sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh Mohammad Hatta. Beliau berharap semangat serta prestasi yang telah dicapai oleh Hatta dapat menjadi inspirasi bagi adik-adik kelasnya yang saat ini masih di Insan Mandiri Cibubur untuk berprestasi dan mengejar impian mereka.

Dibalik kesuksesannya, Hatta juga tidak lupa berterima kasih, kepada para guru, musyrif, orangtuanya yang telah selalu memberikan dukungan penuh dalam setiap langkahnya. Dukungan dari keluarga adalah salah satu faktor kunci dalam mencapai kesuksesan akademis dan profesional.

Melalui perjuangannya untuk mencapai prestasi akademik yang gemilang dan bakatnya dalam menggambar, Hatta telah membuktikan bahwa dengan kerja keras, ketekunan, dan dukungan dari orang-orang terdekat, segala impian dapat menjadi kenyataan. Pilihan Hatta untuk melanjutkan studi di Prodi Geografi di Universitas Indonesia adalah langkah awalnya untuk meraih kesuksesan di masa depan, dan semoga ia akan terus menginspirasi banyak orang dengan bakat dan prestasinya yang gemilang.

Dengan bakat dan semangatnya yang luar biasa, kita berharap dan percaya bahwa Mohammad Hatta akan membawa pengaruh positif dan memberikan kontribusi besar bagi masyarakat dan bangsa Indonesia. Semoga perjalanan akademisnya di Universitas Indonesia berjalan dengan sukses, dan langkah-langkahnya akan membawa dia menuju masa depan yang cerah dan penuh prestasi. Selamat untuk Mohammad Hatta atas pencapaian luar biasanya, dan semoga ia terus mengukir prestasi-prestasi gemilang di masa mendatang!

Oleh: Ngatijo