You are currently viewing Ma’had Khulafaur Rasyidin Gelar Ujian Diniyah Tahun 2022

Ma’had Khulafaur Rasyidin Gelar Ujian Diniyah Tahun 2022

Ma’had Khulafaur Rasyidin Gelar Ujian Diniyah tahun 2022

CIBUBUR – Ma’had Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur melaksanakan Ujian Diniyyah, dilaksanakan di gedung SMP IT – SMA IT Insan Mandiri Cibubur yang beralamat di Jalan Masjid Silaturahim Jl. Raya Kalimanggis No.36. RT. 02/04, RT.004/RW.002, Jatikarya, Kec. Jatisampurna, Kota Bekasi, Jawa Barat 17435 (9/12/22).

Untuk mengukur kemampuan serta mengevaluasi  hasil pembelajaran para santri selama mengikuti kegiatan diniyah Ma’had, perlu diadakannya ujian dan evaluasi.

Pekan awal Desember 2022 ini menjadi awal dimulainya ujian diniyah Ma’had. Terdapat dua ujian yang wajib dilalui oleh setiap santri, yaitu Ujian Diniyah Ma’had yang diselenggarakan oleh Unit Ma’had dan Penilaian Akhir Semester  yang diselenggarakan oleh unit sekolah masing-masing sesuai tingkatan.

Durasi Ujian Diniyah Ma’had adalah 45 menit. Waktu pelaksnaan tepat pukul 07.15 dan berakhir pukul 08.00 WIB dengan tertib sesuai peraturan yang berlaku, adapun hari dan mata pelajaran yang di uji adalah

1. Akhlak Fil Qur’an : Selasa
2. Bahasa Arab : Rabu
3. Fikih Ibadah : Kamis
4. Syirah Nabawiyah : Jum’at

“Ujian Diniyah adalah langkah untuk melatih sejauh mana keilmuan dan kekurangan dalam diri santri tersebut”, Tegas Ust. Arif Afendi, S.Pd Selaku Mudhiir Ma’had.

Panitia Pelaksana ujian Diniyyah Ma’had Khulafaur Rasyidin tahun 2022 Ust. Abdul Latif, S.Pd mengatakan, kegiatan ini adalah kegiatan wajib yang diikuti oleh seluruh santri yang mana harapannya semoga menjadi bahan evaluasi bagi santri untuk mengejar ketertinggalan mata pelajaran Diniyyah

By. Riki Pratama (Musyrif Ma’had Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur)