You are currently viewing Serahkan Donasi Ke Korban Gempa Cianjur

Serahkan Donasi Ke Korban Gempa Cianjur

Cianjur –  YPSJ atau Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya Merupakan yayasan yang mebawahi SMP IT – SMA IT Insan Mandiri Cibubur & SD Silaturahim Islamic School. Kali ini merespon kejadian bencana di Cianjur melaksanakan pengumpulan donasi. Donasi yang terkumpul sebanyak Rp 9.020.000 yang berasal dari Karyawan, Guru, Musyrif, Siswa dan Orangtua siswa. Donasi telah didistrubiskan dalam 5 titik di pengungsian pada Jum’at 2 Desember 2022.

YPSJ serahkan donasi dengan pembagian pendistrubusiannya adalah sebagai berikut;

1. Lokasi Saung Ilmu Kp. Wargaluyu Desa Nagrak Kab. Cianjur yang diterima oleh Ketua RW Bapak Rosihan Achmad Sebesar Rp. 4.020.000.
  2. Kp. Rawacina Desa Nagrak Kec. Cianjur, Cianjur diterima oleh Bapak Hanggan Rp. 1.500.000.
  3. Kp. Cikarethirang Desa Limbangan Sari Kec. Cianjur RT 1/10 yang diterima oleh Bpk. H. Ade sebesar Rp. 1.000.000.
  4. Kp. Ciampelas Desa Cilaku Kec. Cianjur, Cianjur sebesar Rp 2.000.000,- yang diterima oleh Ust. Didin & Bapak Uki masing-masing sebesar Rp. 1.000.000.
  5. Desa Sabandar sebesar Rp 500.000, yang penerimaannya diwakili oleh Teh Rina.

“Peduli Gempa Cianjur adalah kegiatan sosial yang mana keharusan sesama umat muslim saling membantu menuju keberlangsungan hidup yang lebih baik serta meningkatkan rasa peduli antar sesama manusia sebagai makhluk sosial”, Tegas Tri Wahyuni, SE Selaku Manager Humas & Marketing YPSJ.

“Bpk. Rosihan Achmad” dalam sambutannya menyampaikan terima kasih yang sangat kepada seluruh relawan terkhusus Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya atas segala kepedulian dan perhatian semoga amal baik ini menjadi wasilah Berkah menggapai Ridho Allah SWT, Aamiin.

Kegiatan penyerahan donasi ini dimulai dengan briefing pagi pada pukul 05:30 WIB di depan Auditorium Munif Chatib (Gedung SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur) dilanjutkan pemberangkatan. Setiba di lokasi disambut oleh masyarakat dan tokoh setempat yang terdampak korban Gempa Cianjur sebelum penutup kami berkesempatan untuk mendengarkan secara langsung kejadian gempa yang terjadi di Cianjur.

Oleh. Riki Pratama (Musyriif Mahad Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur)