You are currently viewing Pelantikan OSIS Ma’had Khulafaa Ar Rasyidin

Pelantikan OSIS Ma’had Khulafaa Ar Rasyidin

Pelantikan OSIS Ma’had Khulafaa Ar Rasyidin Insan Mandiri Cibubur

Cibubur, Selasa 12 April 2022 dilaksanakan Pelantikan Organisasi Santri Ikhwanusshofa (OSIS) Di Ma’had Khulafaa Ar-Rasyidin Insan Mandiri Cibubur berjalan dengan baik.

Kegiatan ini di laksanakan ba’da Salat Tarawib berjamaah di Aula Insan Mandiri Cibubur. Dalam struktur kepengurusan Organisasi Santri Ikhwanusshofa terdiri ini dari siswa SMA IT Insan Mandiri Cibubur kelas XI yang di pimpin oleh ananda Rangga Putra Giri Prabowo. Yang kemudian di bantu oleh tim yang terdiri dari 5 devisi yaitu;

1. Qismu Ta’lim Ananda dipimpin oleh Asro Ahmad Mubarok,
  2. Qismul Amn oleh Fadhil Husain,
  3. Qismu Lugah M. Raivan
  4. Industri Kreatif Ananda Zaki
  5. Olahraga ananda M. Thoriq

Harapan besar bagi seluruh civitas akademika Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya (YPSJ) dengan adanya Pelantikan Organisasi Santri Ikhwanusshofa (OSIS) Di Ma’had Khulafaa Ar-Rasyidin Insan Mandiri Cibubur. Organisasi ini diharapkan mampu menjadi contoh dan tauladan terbaik dan pelopor segala bidang kedisiplinan kepada semua santri di Ma’had Khulafaa Ar-Rasyidin ungakap Arif Afendi Selaku Mudiir Ma’had.

Ir. Farid Thalib selaku pembina Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya (YPSJ) menyampaikan dalam sambutannya “Setiap kalian adalah pemimpin dan setiap pemimpin akan diminta pertanggungjawaban atas apa yang dipimpinnya” dengan terselenggaranya Pelantikan OSIS Ma’had Khulafaa Ar-Rasyidin Insan Mandiri  Cibubur Semoga menjadi kebangkitan terciptanya Insan Mandiri Cibubur yang lebih maju guna mempersiapkan tantangan ke depan.

Pesan selanjutnya dari Pembina YPSJ yaitu;

“Kami dilahirkan dari rahim yang suci sehingga sampai kapanpun jangan pernah melakukan perbuatan korupsi atau tidak jujur, termasuk didalamnya ketika kamu ujian”

Pasca dilantiknya pengurus OSIS yang baru ini, mereka melanjutkan sosialisasi program kerja. Program kerja yang telah disusun sebelumnya untuk masa hidmah satu tahun yaitu 2022 sampai dengan tahun 2023. Berdasarkan arahan dari Mudiir Ma’had para Mudabbir ini mulai menjalankan tugas esok hari sesuai dengan bidang atau devisi masing-masing.

Oleh: Riki Pratama (Musyrif Ma’had Khulafaa Ar-Rasyidin)