You are currently viewing #IMCGoesToSchool – SDN 05 Pekayon Jakarta Timur
imc goes to school

#IMCGoesToSchool – SDN 05 Pekayon Jakarta Timur

Alhamdulillah..hari ini Kamis,17 Oktober 2019 siswa kelas 7A SMPIT Insan Mandiri Cibubur mengadakan kegiatan Perdana IMC Goes to School yang rencananya insyaallah target kami ke 10 Sekolah Dasar di sekitar Cibubur.

Kami mengangkat tema kegiatan IMC Goes to School “Berprestasi lewat Kolaborasi”.

Alhamdulillah kedatangan kami disambut sangat baik oleh pihak SDN Pekayon 05. Hari ini siswa belajar bagaimana harus bersikap ketika bertamu, mereka belajar menjadi anak pemberani, mandiri, dan bertanggung Jawab.

Acara dimulai dengan pembukaan yang berlangsung di lapangan. MC dari siswa IMC, pembacaan Al-Qur’an dari siswa SDN Pekayon 05, Sambutan kepsek IMC dan sambutan dari perwakilan SDN Pekayon 05, penampilan dari siswa siswi SDN Pekayon 05 dan kultum dari siswa IMC.

Acara dilanjutkan dengan moving class.
Anak2 masuk dalam 3 kelas yang dilakukan secara bergantian.

Kelas tamyiz
Siswa IMC menjelaskan dan memperagakan cara cepat menterjemahkan Al-Qur’an dengan metode tamyiz.

Kelas science
Roket udara
Boneka keseimbangan
Terompet balon
Katak berjalan
Baling-baling
Buble snake

Kelas Math
Tangram
Tentagonal

Siswa siswa SDN Pekayon 05 dan IMC Alhamdulillah sangat antusias mengikuti kegiatan IMC Goes to school ini.

Insyaallah kegiatan ini terus akan berlanjut hingga ke 10 sekolah dasar sasaran.

#IMCGoestoSchool
#SMPITInsanMandiriCibubur