You are currently viewing Kegiatan Assembly SMPIT Insan Mandiri Cibubur

Kegiatan Assembly SMPIT Insan Mandiri Cibubur

Cibubur, Sabtu, 24 Juni 2023 – SMPIT Insan Mandiri Cibubur sukses menyelenggarakan kegiatan Assembly dengan tema “Student Expession” yang diikuti oleh siswa kelas 7 dan 8 beserta para guru. Assembly adalah kegiatan yang dilaksanakan sebagai sarana dan ajang unjuk bakat dari siswa SMPIT Insan Mandiri Cibubur. Disajikan dalam bentuk seni gerak, lagu dan drama musikal yang dikemas dengan tema yang menarik.

Kegiatan ini diadakan di area kolam renang sekolah agar suasana menjadi lebih segar dan berkesan. Tujuan kegiatan ini yaitu sebagai ajang mengekspresikan diri bagi para siswa, menjadi wadah yang inspiratif dan mampu mengembangkan segala potensi, bakat, dan kreativitas mereka.

Rangkaian acara dimulai pukul 08.00 WIB dengan pembukaan yang dipandu pembawa acara, yaitu ananda Arya Hastama dan Izza Atalla. Kemudian dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh siswa perwakilan kelas 7 dan 8 dengan bacaan Quran yang fasih dan menenangkan hati.

Pada pukul 08.15 WIB, Kepala Sekolah, Bapak Devi Hendriyana, dan Ketua Jamiiyah SMP, Bapak Irfan, memberikan sambutan pembukaan. Beliau menyampaikan harapan dan motivasi kepada para siswa agar dapat berpartisipasi aktif dalam acara ini serta terus mengembangkan potensi diri dengan baik.

Kemeriahan semakin terasa saat para guru menampilkan pantun berantai yang mengundang tawa dan kegembiraan dari seluruh hadirin. Penampilan dari para guru menggambarkan kecerdasan dan kreativitas yang menginspirasi para siswa. Selanjutnya, pukul 09.00, kelas 7A dengan semangat tinggi menampilkan tari saman sebagai tarian pembuka acara. Penampilan mereka yang enerjik dan kompak berhasil menghibur seluruh hadirin.

Tidak berhenti di situ, kelas 7B kemudian menunjukkan bakat mereka dalam pertunjukan drama musical “Sunan Ampel” pada pukul 09.15. Penampilan mereka yang menggugah emosi dan menampilkan cerita yang mendalam melalui akting yang apik, mampu memikat perhatian penonton sekaligus memberikan pesan moral yang bernilai.

Tiba saatnya bagi siswa kelas 8 untuk menunjukkan kebolehan menyanyi mereka. Pada pukul 09.40, mereka memukau penonton dengan suara yang merdu. Vokal mereka yang indah dan kemampuan dalam menginterpretasikan lagu-lagu pilihan membuat penonton terkesima.

Pada pukul 10.00, dilakukan pengumuman dan pembagian hadiah kepada siswa yang telah memenangkan perlombaan di acara Classmeeting 21 Juni lalu. Kegembiraan terpancar dari wajah mereka saat menerima penghargaan yang merupakan hasil dari kerja keras dan juga usaha mereka. Hal ini diharapkan dapat memotivasi para siswa untuk terus berprestasi mengembangkan bakat dan kemampuan yang dimiliki.

Acara ini diakhiri dengan penutup. Pembawa acara memberikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini. Dengan demikian, kegiatan Assembly SMPIT Insan Mandiri Cibubur telah sukses sebagai wadah bagi para siswa untuk menunjukkan kemampuan dan bakat mereka. Semoga acara ini dapat menjadi tonggak inspiratif bagi para siswa dalam menggali potensi diri, bakat, dan kreativitas mereka.