You are currently viewing Kerjasama Pengembangan Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat

Kerjasama Pengembangan Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat

Kerjasama Pengembangan Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat telah dikukuhkan antara Sekolah Insan Mandiri Cibubur dengan  ESQ Business School

Cibubur, 21 Juni 2023 – Sekolah Insan Mandiri Cibubur (IMC) dengan bangga mengumumkan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan ESQ Business School pada Sabtu, 17 Juni 2023. Acara penandatanganan ini berlangsung di Menara 165, Jakarta, sebagai simbol kesepakatan kerjasama kedua belah pihak. Melalui kerjasama ini, IMC dan ESQ Business School berkomitmen untuk bersama-sama memajukan pendidikan dan pengabdian masyarakat.

Ada beberapa poin kerjasama yang disepakati oleh kedua belah pihak dalam MoU ini. Pertama, pengembangan pendidikan menjadi fokus utama kerjasama ini. IMC dan ESQ Business School akan saling berbagi pengetahuan, metode, dan pengalaman dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Melalui kolaborasi ini, diharapkan bahwa IMC dapat memperkaya kurikulumnya dengan elemen-elemen yang relevan dan inovatif dari ESQ Business School.

Selain itu, kerjasama ini juga mencakup pengabdian masyarakat. IMC dan ESQ Business School akan berkolaborasi dalam menyelenggarakan berbagai program yang bertujuan untuk memberikan manfaat dan kontribusi positif bagi masyarakat sekitar. Kegiatan-kegiatan seperti pelatihan, workshop, dan program sosial akan untuk guru, orangtua /wali murid maupun kepada siswa.

Penerimaan mahasiswa baru juga menjadi poin penting dalam kerjasama ini. IMC  dan ESQ Business School akan saling mendukung dalam hal perekrutan dan seleksi calon mahasiswa baru. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan proses penerimaan mahasiswa baru menjadi lebih efektif dan transparan, serta dapat menarik calon mahasiswa berkualitas.

Tidak ketinggalan, pemberian beasiswa prestasi juga menjadi salah satu poin penting dalam kerjasama ini. IMC dan ESQ Business School berkomitmen untuk memberikan dukungan finansial kepada siswa yang memiliki prestasi gemilang. Beasiswa ini diharapkan dapat mendorong motivasi dan semangat belajar siswa, serta memberikan kesempatan yang lebih luas bagi mereka untuk mengembangkan potensi diri.

Kepala SMA IT Insan Mandiri Cibubur, Bapak Manarul Ikhsan, mengungkapkan kegembiraannya atas terjalinnya kerjasama dengan ESQ Business School. Beliau menyampaikan keyakinannya bahwa kerjasama ini akan memberikan manfaat besar bagi semua pihak terutama siswa. Beliau juga berharap bahwa kerjasama ini akan membuka pintu menuju peluang kolaborasi yang lebih luas di masa depan.

Dengan mengukuhkan kerjasama dengan ESQ Business School, IMC semakin memperkuat posisinya sebagai lembaga pendidikan yang progresif dan mencerminkan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan berdaya saing tinggi kepada siswa-siswinya. Melalui kerjasama ini, IMC akan dapat mengakses sumber daya dan pengalaman ESQ Business School yang telah terbukti dalam dunia pendidikan dan bisnis.

Kerjasama ini juga akan membuka peluang bagi IMC untuk mengintegrasikan pendekatan bisnis dan kepemimpinan yang kuat ke dalam kurikulumnya. Dengan adanya pengajaran dan metode pembelajaran yang inovatif dari ESQ Business School, diharapkan siswa IMC akan dilengkapi dengan keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan dunia bisnis dan mampu menghadapi tantangan masa depan.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua STIMIK ESQ, juga menyampaikan kegembiraannya atas kerjasama ini. Beliau berharap bahwa kolaborasi dengan IMC akan memberikan manfaat yang saling menguntungkan antara kedua institusi. Melalui kolaborasi ini, ESQ Business School berharap dapat berkontribusi dalam mencetak generasi muda yang berintegritas, kreatif, dan siap menghadapi tantangan di dunia bisnis.

Kerjasama antara IMC dan ESQ Business School ini juga menjadi bukti nyata bahwa pendidikan yang berkualitas dan berkelanjutan adalah hasil dari kolaborasi yang kuat antara lembaga-lembaga pendidikan. IMC dan ESQ Business School menunjukkan contoh bagaimana kerjasama strategis dapat memperkaya pengalaman belajar siswa dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat luas.

Dalam rangka implementasi kerjasama ini, kedua belah pihak akan segera membentuk tim kerja yang akan bertanggung jawab dalam mengawasi dan melaksanakan berbagai kegiatan yang tercakup dalam MoU. IMC dan ESQ Business School berkomitmen untuk menjaga komunikasi dan kolaborasi yang erat agar kerjasama ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan hasil yang maksimal.

Dengan terjalinnya kerjasama antara IMC dan ESQ Business School, diharapkan bahwa pendidikan di IMC akan semakin berkualitas dan relevan dengan kebutuhan dunia bisnis. Kerjasama ini juga membuka peluang bagi siswa IMC untuk mendapatkan pengalaman dan pengetahuan yang lebih luas, serta meningkatkan peluang mereka dalam meraih kesuksesan di masa depan.

Oleh : Mas Jo (Humas YPSJ)