You are currently viewing Uji Coba Pembelajaran Coding Menggunakan Aplikasi Code Monkey

Uji Coba Pembelajaran Coding Menggunakan Aplikasi Code Monkey

Cibubur, 23 Mei 2023 – SMPIT Insan Mandiri Cibubur, sekolah unggulan di wilayah Jatisampurna Kota Bekasi, telah sukses melaksanakan uji coba pembelajaran coding pada hari ini. Dalam upaya terus memperluas wawasan dan keterampilan siswa. sekolah ini mengadopsi metode pembelajaran inovatif dengan memanfaatkan aplikasi Code Monkey.

Pembelajaran coding telah menjadi penting dalam dunia teknologi yang terus berkembang. SMPIT Insan Mandiri Cibubur memahami pentingnya penguasaan keterampilan ini bagi para siswa agar siap menghadapi tantangan masa depan. Dalam rangka mengintegrasikan kurikulum dengan pembelajaran berbasis teknologi, sekolah ini memilih untuk melakukan uji coba menggunakan aplikasi Code Monkey.

Code Monkey adalah sebuah platform pendidikan interaktif yang didesain khusus untuk mengajarkan konsep-konsep dasar pemrograman dengan cara yang menyenangkan dan interaktif bagi siswa. Dengan menggunakan Code Monkey, siswa SMPIT Insan Mandiri Cibubur dapat mempelajari pemrograman dengan mudah dan menyenangkan melalui permainan, tantangan, dan proyek-proyek yang menarik.

Uji coba pembelajaran coding ini dilakukan pada tanggal 23 Mei 2023 dengan melibatkan siswa-siswa kelas VII  di SMPIT Insan Mandiri Cibubur. Para siswa diberikan akses ke aplikasi Code Monkey dan dibimbing oleh guru-guru yang telah terlatih dalam menggunakan platform ini. Selama proses pembelajaran, siswa-siswa diberikan tantangan untuk memecahkan masalah menggunakan pemrograman, meningkatkan pemahaman mereka tentang logika komputer, dan memperluas kreativitas mereka dalam menciptakan solusi.

Bapak Devi Hendriyana, Kepala Sekolah SMPIT Insan Mandiri Cibubur, menyampaikan antusiasme dan kebanggaannya terhadap uji coba pembelajaran coding ini. Beliau menyatakan, “Kami sangat bersemangat untuk menghadirkan pembelajaran coding kepada siswa-siswa kami. Dengan menggunakan aplikasi Code Monkey, kami yakin siswa akan dapat mengembangkan keterampilan teknologi dan logika yang penting di era digital ini. Kami berharap mereka dapat melihat coding sebagai suatu kemampuan yang menyenangkan dan memberikan bekal yang berharga di masa depan.”

Uji coba pembelajaran coding ini mendapat respons positif dari para siswa. Mereka mengungkapkan kegembiraan dan antusiasme mereka dalam mempelajari konsep-konsep coding melalui Code Monkey. Siswa juga mengapresiasi pendekatan pembelajaran yang interaktif dan mendalam yang ditawarkan oleh aplikasi ini.

SMPIT Insan Mandiri Cibubur berencana untuk melanjutkan implementasi pembelajaran coding ini secara bertahap ke seluruh jenjang kelas, sehingga setiap siswa dapat memiliki kesempatan yang sama dalam mengembangkan keterampilan.

Oleh: Mas Jo (Humas YPSJ)