You are currently viewing Outing Class ke @america

Outing Class ke @america

Outing Class Ke @america SMP IT Insan Mandiri Cibubur

Jakarta- Selasa 15 November 2022, SMP IT Insan Mandiri Cibubur melaksanakan Outing Class ke @america yang beralamat di
Pacific Place Mall, Jl. Jenderal Sudirman Senayan, Kec. Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan.

Program Outing Class ini bertujuan agar siswa SMP IT Insan Mandiri Cibubur memiliki pengetahuan dan wawasan tentang Amerika. Baik dalam teknologi, pendidikan, kebudayaan dan lain sebagainya. Selain itu agar mempersiapkan peserta didik untuk dapat menjadi insan global yang mampu beradaptasi dimanapun.

Kegiatan ini dilaksanakan atas kerjasama SMP IT Insan Mandiri Cibubur dan Kedutaan Amerika Serikat yang di wakili oleh Mr. Sing Y Kim.

Keberangkatan siswa dari sekolah pukul 11:00 WIB dengan mengendariai 2 Armada Bus yang disiapkan oleh Kantor Kedutaan Besar Amerika di Jakarta.

Para siswa dan guru pendamping disambut oleh pengelola @america selanjutnya siswa menyimak presentasi tentang kebudayaan Amerika dan juga melakukan beberapa permainan.

Ketua pelaksana Outing Class Deri Maulana selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMP IT Insan Mandiri Cibubur mengatakan

“Kegiatan outing class sangat diminati oleh siswa karena tidak hanya be;ajar teori namun juga bisa praktek dan bahkan berkunjung langsung ke lokasi pembelajaran”

Program Outing Class  ini menjadi salah satu dari berbagai program outing class di SMPIT Insan Mandiri Cibubur. Dalam kesemmpatan ini kita ingin anak-anak para siswa mendapatkan pengalaman budaya global dan mendapatkan pengalaman langsung dari sumber yang tidak hanya diajarkan di dalam kelas. Tutur Devi Hendriyana Kepala Sekolah SMP IT Insan Mandiri Cibubur.

Oleh:  Riki Pratama (Musyrif Ma’had Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur)

Outing Class Ke School @america SMP IT Insan Mandiri Cibubur

Outing Class Siswa SMP IT Insan Mandiri Cibubur ke School @ America di Jakarta - Kerjasama dengan Kedubes Amerika untuk Indonesia - SMP IT Terbaik di Jakarta  3

SMPIT Insan Mandiri Cibubur – SMP Islam terbaik di Jabodetabek