You are currently viewing Pembagian Rewards PENSI MPLS

Pembagian Rewards PENSI MPLS

Pembagian Rewards PENSI MPLS: SMA IT Insan Mandiri Cibubur

Sabtu, 22 Juli 2023 – Suasana hangat dan penuh kebahagiaan menyelimuti SMA IT Insan Mandiri Cibubur saat mereka merayakan acara pembagian rewards PENSI (Pentas Seni) Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Kegiatan yang berlangsung pada akhir kegiatan MPLS ini bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada para siswa atas karya seni yang telah ditampilkan pada saat penutupan MPLS. Dengan pelaksanaan yang berlangsung di Ma’had Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur ini, para siswa dengan bangga menerima penghargaan atas penampilan mereka, sementara sekolah berbangga diri dengan bakat dan kreativitas yang dimiliki oleh para siswa mereka.

Sebagai acara puncak dari MPLS, PENSI menjadi ajang bagi para siswa baru untuk menunjukkan bakat dan kemampuan mereka dalam berbagai bidang seni, mulai dari pentas musik, menyayi, teater. Tak hanya itu, kegiatan ini juga mendorong terciptanya kerjasama yang baik antar siswa, sehingga tercipta lingkungan sekolah yang aktif, kreatif, dan produktif. Hal ini sejalan dengan visi dan misi SMA IT Insan Mandiri Cibubur untuk menciptakan generasi muda yang berprestasi dan berdaya saing tinggi.

Siswa-siswa SMA IT Insan Mandiri Cibubur tampak sangat antusias dan senang dalam acara pembagian rewards PENSI MPLS ini. Dalam penuturan salah seorang siswa, Muhammad Hasan, dia menyatakan dengan gembira, “Kami sangat senang dan bangga bisa berpartisipasi dalam acara PENSI MPLS ini. Mendapatkan apresiasi atas penampilan kami membuat usaha keras kami terasa begitu berarti. Ini menjadi motivasi besar bagi kami untuk terus berkarya dan mengembangkan bakat seni kami.”

Pendapat yang sama juga disampaikan oleh beberapa siswa lainnya, yang merasa senang dan dihargai atas penampilan mereka di panggung PENSI MPLS. Acara ini menjadi momen berharga bagi mereka untuk menunjukkan kemampuan serta dedikasi mereka dalam bidang seni, dan mendapatkan reward sebagai pengakuan atas kerja keras mereka merupakan hadiah yang tak ternilai.

Kepala Sekolah, Bapak Manarul Ikhsan, turut memberikan kesannya tentang MPLS dan acara PENSI. Beliau dengan penuh semangat mengatakan, “MPLS adalah momentum penting bagi para santri baru untuk mengeksplorasi potensi diri dan menunjukkan kreativitas mereka. Melalui acara PENSI, kami dapat melihat sejauh mana perkembangan siswa kami dalam bidang seni. Selain itu, kegiatan ini juga berfungsi sebagai ajang memperkuat rasa solidaritas di antara siswa, menciptakan ikatan persaudaraan yang kokoh dalam lingkungan sekolah.”

Pada acara pembagian rewards PENSI MPLS ini, berbagai penghargaan diberikan kepada siswa-siswa berbakat yang telah menonjol dalam penampilan mereka. Semua siswa meraih penghargaan dalam kategori kelompok ia mendapatkan penghargaan terbaik 1, terbaik 2, dan terbaik 3. Selain penghargaan kategori kelompok mereka juga mendaptakan penghargaan khusus atas kedisiplinan secara individual.

Muhammad Hasan Mu’arif Kautsar menjadi siswa yang meraih “Reward Peserta Terdisiplin” atas dedikasinya dalam mengikuti aturan dan kedisiplinannya di lingkungan sekolah. Prestasinya ini tidak hanya berdampak positif bagi dirinya sendiri, tetapi juga memberikan contoh yang baik bagi siswa lainnya untuk menjadi siswa yang disiplin dan bertanggung jawab.

Sementara itu, “Reward Peserta Teraktif” diberikan kepada Muhammad Rayhan Adnata Thendean Kurniawan, yang telah aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan sekolah. Keaktifannya ini membuktikan bahwa berprestasi tidak hanya sebatas di bidang seni, tetapi juga dalam keterlibatan dan kontribusi positif di lingkungan sekolah.

Tak ketinggalan, Hasbin Najib, dari siswa kelas 11, dinobatkan sebagai penerima “Reward Panitia OSIS Teraktif” atas kerja kerasnya sebagai anggota panitia acara PENSI. Peranannya dalam mendukung kelancaran acara ini sangat dihargai dan menjadi contoh inspiratif bagi siswa-siswa lainnya untuk berkontribusi secara aktif dalam kegiatan sekolah.

Melalui acara pembagian rewards PENSI MPLS ini, SMA IT Insan Mandiri Cibubur berhasil menciptakan momen berharga dan penuh inspirasi bagi para siswa dan seluruh warga sekolah. Acara ini tidak hanya menjadi panggung untuk bakat seni, tetapi juga sebagai sarana untuk membangun karakter disiplin, tanggung jawab, dan keterlibatan aktif dalam lingkungan sekolah.

Selaras dengan muatan Kurikulum merdeka untuk turut berperan dalam Penguatan Profil pelajar Pancasila. Dengan semangat kebersamaan yang tinggi, SMA IT Insan Mandiri Cibubur akan terus berkomitmen untuk mengembangkan potensi dan prestasi siswa dalam berbagai bidang, mencetak generasi muda yang unggul dan berdaya saing tinggi.

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)