You are currently viewing SOSIALISASI PERSIAPAN UMROH SISWA IMC

SOSIALISASI PERSIAPAN UMROH SISWA IMC

Sosialisasi Persiapan Umroh Siswa IMC (SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur)

Cibubur, 24 Agustus 2022 Bertempat di Aula Munif Chatib Gedung SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur dilaksanakan Sosialisasi Persiapan pemberangkatan Umroh untuk Siswa.

Kegiatan ini dihadiri oleh Orangtua atau Wali siswa Kelas IX dan Kelas XII SMPIT-SMAIT IMC. Kegiatan ini merupakan sosialisasi awal untuk mempersiakan kebutuhan menjelang keberangakatan Ibadah Umroh.

Kegiatan ini menjadi pertama kali dilaksanakan pasca pandemic covid-19, sebelumnya program ini terlaksana di bulan Februari 2020 sebelum pandemi.

Orangtua sangat bersyukur anak-anaknya dapat menikmati program dari sekolah ini. Sebagian orangtua juga berencana untuk membersamai program umroh Bersama siswa-siswa IMC.

Program Umroh bagi siswa Insan Mandiri Cibubur ini secara pembiayan sudah ditanggung oleh Sekolah. Sehungga orangtua hanya mempersipakan Paspor dan kebutuhan pribadi masing-masing anaknya.

Program ini dijalankan bekerjasama dengan Silaturrahim Travel yang diasuh dan didampingi langsung oleh Ustad Herry Nurdi.

Berdasarkan pemaparan dari Ustad Herry Nurdi bahwa dalam perjalanan ini akan berfokus dalam memberikan pembelajaran terkait Nabawiyah yang berlangsung dilokasi-lokasi terjadinya peristiwa tersebut.

Sebanyak 52 Siswa dan 1 Musyrif akan menjadi peserta dalam program Umroh ini. Yang selanjutnya masih dalam pendataan yaitu terkait dengan orangtua yang turut serta mengikuti program ini.

Didalam acara ini Ibu Ayu Agus Rianti selaku Manajer Akademik memberikan sambutan sekaligus memberikan informai terkait dengan program Kurikulum Terintegrasi yang ada di SMA IT Insan Mandiri. Beliau memaparkan ada 4 pilar yang menjadi fokus pembelajaran diniyah yaitu Tahsin, Tamyiz, Tahfidz dan PBQ. Selain itu di SMA IT Insan Mandiri Cibubur juga fokus dalam menyiapkan bekal menuju Kampus Idaman yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.

Oleh: Mas Jo (Humas Insan Mandiri Cibubur)