You are currently viewing KELAS 10 IMC LAKSANAKAN ENGLISH CAMP

KELAS 10 IMC LAKSANAKAN ENGLISH CAMP

Kelas 10 IMC Laksanakan English Camp

Bogor, 6 Sepetember 2022.

Siswa Kelas 10 SMA IT Insan Mandiri Laksanakan English Camp di Puncak Bogor. Kegiatan ini dilaksanakan secara berkala dan bergantian antar kelas. Saat ini 29 Siswa Kelas 10 SMA IT IMC sedang menjalani program ini. Bertempat di Villa Panorama Cileumber Puncak Bogor. Kegiatan dilaksanakan selama 2 hari mulai dari tanggal 5 September hingga 6 Sepetember 2022.

Dalam program English Camp ini dipandu langsung oleh Native Speaker dari Amerika. Pemandu ada 2 orang yaitu  Ali Muhammad Ali atau lebih familiar dengan Ali Kribo dan Maulana Yusuf. Mereka asli warga Amerika yang sudah beberapa tahun ini tinggal dan menetap di Indonesia.

Program ini disusun dengan strategi yang asyik untuk belajar Bahasa Inggris. Dengan menggunakan permainan (games), quiz, makan bersama, dan kegiatan lainnya. Yang mana secara keseluruhan setiap siswa wajib menggunakan bahasa Inggris.

Sebagai informasi bahwa Native Speaker ini tidak hanya mengajar pada siswa-siswa di Insan Mandiri Cibubur melainkan juga mengajar untuk para pendidika di IMC.

Menurut Ayu Agus Rianti selaku Manajer Akademik di Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya (YPSJ) beliau menyampaikan bahwa. “Program penguatan penguasaan Bahasa Asing menjadi program prioritas di sekolah Insan Mandiri Cibubur. Program Bahasa yang harus dikuasai yaitu Bahasa Arab dan Bahasa Inggris. Hal ini selaras dengan kebutuhan siswa untuk melanjutkan hidup dimasa depan, baik kehidupan dunia dan akhirat”

Siswa Kelas 10 yang menjadi peserta terlihat sangat antusias mengikuti program ini. Yang mana mereka memiliki pengalaman langsung tinggal bersama dan aktivitas bersama dengan orang Amerika. Melakukan kegiatan setiap hari dengan full Bahasa inggris.

Melalui kegiatan ini para siswa mendapatkan pelajaran mulai dari conversation, listening, reading, dan writing.

Oleh : Jo – Humas YPSJ

Dokumentasi : Imam Maulana Ibrahim