You are currently viewing Raih 2 Medali Emas Taekwondo di Liga DKI Jakarta Series 5

Raih 2 Medali Emas Taekwondo di Liga DKI Jakarta Series 5

Raih 2 Medali Emas Taekwondo di Liga DKI Jakarta Series 5 Rahmat Farhan Siswa SMA IT Insan Mandiri Cibubur

Bekasi, 24 September 2023 – Rahmat Farhan, seorang siswa Kelas XII IPA di SMA IT Insan Mandiri Cibubur, mengukir prestasi gemilang dengan meraih dua medali emas dalam kompetisi Taekwondo Liga DKI Jakarta Series 5. Kompetisi ini berlangsung dari tanggal 22 hingga 24 September 2023 di GOR Ciracas, Jakarta Timur.

Dalam kompetisi ini, Rahmat Farhan tampil luar biasa dengan mengikuti dua kelas berbeda. Pertama, dia berpartisipasi dalam Kyorugi Festival U47 Junior Putra, menunjukkan keunggulannya dalam pertarungan Taekwondo. Selain itu, dia juga berhasil memenangkan medali emas dalam Poomsae Festival Junior Putra Taeguk 6, menampilkan keahliannya dalam teknik dan form Taekwondo yang memukau.

Liga DKI Jakarta Series menjadi ajang rutin tahunan yang dinantikan oleh atlet Taekwondo berdomisili di sekitar DKI Jakarta. Selain mempertandingkan kemampuan fisik, kompetisi ini juga menekankan semangat berprestasi dan sportivitas di antara para atlet yang bertanding, khususnya dalam bela diri Taekwondo.

SMA IT Insan Mandiri Cibubur terus memperkuat komitmennya dalam mendukung perkembangan bakat siswa, seperti yang ditunjukkan oleh prestasi Rahmat Farhan. Mereka mempercayai bahwa memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengeksplorasi minat dan bakat mereka dapat menciptakan generasi muda yang berprestasi dan berdaya saing tinggi. Rahmat Farhan adalah salah satu contoh sukses dari pendekatan ini, dan sekolah dengan bangga menyokong pencapaiannya.

Rahmat Farhan, dengan semangat juangnya dan dukungan sekolah, siap untuk melanjutkan perjalanan Taekwondo-nya dan meraih prestasi yang lebih tinggi di tingkat nasional maupun internasional.

Oleh : Imam Maulana Ibrahim ( Humas YPSJ)