You are currently viewing Raih Lebih dari 2 Juta Rupiah Pendapatan OSIS SMA IT Insan Mandiri Cibubur dalam Kids Fest 2023

Cibubur, 21 Oktober 2023 – Pengurus OSIS SMA IT Insan Mandiri Cibubur menunjukkan semangat dan dedikasi mereka dalam berbagai upaya untuk menjalankan program kerjanya. Salah satu cara yang menginspirasi saat mengikuti acara Kids Fest 2023 yang diadakan oleh SD Silaturahim Islamic School pada Sabtu, 21 Oktober 2023. Kegiatan yang dilaksanakan di sekitar lingkungan SD Silaturahim ini adalah sebuah tonggak bersejarah bagi mereka karena berhasil mengumpulkan lebih dari 2 juta Rupiah dalam satu hari.

Kids Fest 2023

Kids Fest 2023 adalah acara tahunan yang diselenggarakan oleh SD Silaturahim Islamic School dan merupakan daya tarik bagi anak-anak TK/RA di sekitar Cibubur. Dengan pengunjung sekitar 800 pengunjung, acara hari ini memberikan hasil yang optimal bagi OSIS SMA IT Insan Mandiri Cibubur Boarding School dalam mencari sumber dana untuk berbagai kegiatan sekolah mereka.

Raka Juniansyah dan tim OSIS lainnya memanfaatkan kesempatan ini untuk mengaktifkan dua stan pameran yang berhasil mendapatkan perhatian besar dari para pengunjung. Stan pertama mereka berfokus pada penjualan mainan anak-anak, berkolaborasi dengan penjual mainan dari Pasar Kranggan. Stan kedua mereka menawarkan beragam makanan lezat dengan dukungan dari Ekstrakurikuler Fun Cooking yang dikawal oleh Ibu Neni Riana.

Ardavan, salah satu pengurus OSIS, mengungkapkan, “Kami sangat bersyukur atas dukungan luar biasa dari Yayasan dan sekolah. Raih lebih dari 2 juta ini membuat kami lebih semangat. Hasil penjualan dalam kegiatan Kids Fest 2023 ini sebagian akan disumbangkan untuk Palestina yang saat ini mengalami kondisi yang memprihatinkan.”

Dalam kegiatan ini, OSIS SMA IT Insan Mandiri Cibubur  Islamic Boarding School tidak hanya mengumpulkan dana. Akan tetapi yang substansial adalah pengalaman dan pembelejaran mereka dalam memanfaatkan peluang bisnis. Mereka belajar tentang manajemen marketing, keungan,  kerja sama tim, dan memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan masyarakat setempat.

Kegiatan Sosial

Kegiatan ini juga mencerminkan semangat sosial yang kuat di kalangan siswa, dengan fokus pada memberikan bantuan kepada yang membutuhkan, seperti Palestina, yang saat ini sedang berjuang dalam situasi yang sulit. Ini adalah contoh nyata bagaimana pemuda-pemuda masa depan dapat membuat perbedaan dalam komunitas mereka dan di dunia.

OSIS SMA IT Insan Mandiri Cibubur berencana untuk terus berpartisipasi dalam acara-acara sosial dan amal di masa depan. Mereka berharap dapat terus memberikan kontribusi positif kepada masyarakat dan menjadi contoh bagi generasi muda lainnya. Semoga keberhasilan mereka dalam pembukaan stan pada acara Kids Fest 2023 menjadi inspirasi bagi para siswa yang lain.

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)