You are currently viewing KESAN-KESAN  WISUDA VIRTUAL SMPIT
wisuda virtual smpit insan mandiri cibubur

KESAN-KESAN WISUDA VIRTUAL SMPIT

Kesan-kesan wisuda virtual SMPIT IMC pada tahun pelajaran 2019/2020 ini sangat mendapat apresiasi dari siswa dan orangtua. Pasalnya wisuda yang di lakukan secara online atau virtual ini tetap memunculkan kreatifitas para siswa dan guru. Totalitas yang di lakukan oleh TIm SMP IT IMC ini membuahkan hasil yang memuaskan, terlihat dari rasa bangga dan haru oleh para guru, wisudawan dan orangtua.

Beberapa kutipan kesan-kesan wisuda virtual SMPIT IMC yang tertulis di padlet.com adalah sebagai berikut:

1. Wisuda virtual tadi menyenangkan karena saya bisa bertemu dengan teman2 saya setelah sekian lama tak bertemu dan saya senang penampilan Altezza di tayangkan (Darryl)

1. Alhamdulillah acara Wisuda Virtual Angkatan V “Energenia” hari ini bisa terlaksana dengan lancar dan mengesankan. Ada rasa bangga menyaksikan keberhasilan mereka, rasa senang melihat kebersamaan mereka, dan haru karena harus berpisah…. Selamat untuk kalian semua anak-anak sholeh, anak hebat . Sukses selalu ! Terimakasih Bapak, Ibu Guru dan Ustadz semua… Terimakasih Tim Panitia atas terselenggaranya acara ini yang pastinya akan menjadi kenangan yang indah buat anak-anak “Energenia”. (Anies bunda Rakha Rajendra)
  2. Bismillahirrahmannirrahim… Alhamdulillah wisuda virtual hr ini terbilang sukses. Menyenangkan utk diikuti hingga akhir. Cukup menggugah dan membanggakan bagi orangtua dan anak2 yang terlibat didalamnya. Terimakasih atas kerja keras panitia yg didlmnya melibatkan para guru, para ustaz serta anak2 energenia 05. InshaAllah jadi kenangan manis utk lulusan special thn ini. Sukses dan berkah Allah untuk IMC dan ananda semua. Amin Allahumma Amin (Caroline – Orangtua Rauf F. Harris)

Kesan haru juga di ungkapkan oleh Kepala Sekolah SMP IT Insan Mandiri Cibubur Ibu Dian Rosdiana Rahayu melalui akun di facebooknya

Tahun pertama jadi Kepsek, tahun pertama juga menjadi penanggung jawab. Kalau jadi seksi acara Alhamdulillah memang passionku dari dulu. Tapi biasa mengurus yang offline. Awal harus wisuda online sama sekali ngak kebayang mau dibawa kemana acaranya. Oh iya sempet lihat ada satu sekolah swasta keren juga kelulusan nya. Eh pas ditanya dana buat edit video aja 41.000.000. wadauuuu…0 nya kurang buanyak. Berpikir keras untuk itu. Yang jelas 3 bulan siswa sudah tidak bertemu harus mengembalikan memory mereka dahulu. Membawa suasana yang membuat mereka semakin ingin bertemu.

Akhirnya aku putuskan untuk menghubungi satu murid andalanku kalau untuk urusan bantu kegiatan sekolah. Aku minta dia milih beberapa teman untuk dijadikan tim inti membantu kami. Akhirnya kita pilih 5 siswa dan kita meeting dengan sie acara. Sampai akhirnya kami mengusung tema “Menembus sekat, berkarya tanpa batas”. Dari tema itu kami break down lagi untuk mereka bisa tampil ngaji, nyanyi,puisi, Beat box, brush challenge. Sebenernya ada satu lagi motion grafik tapi ini blm kesampaian. Kami pilih PJ dari siswa di setiap konten dan koor dari guru. Seperti biasa aku kebagian PJ nyanyi. Aku libatkan mereka juga untuk edit video dan ada beberapa aku juga minta bantuan adik kelas 8.

MasyaAllah ternyata mereka benar2 luar biasa. Kami minta 5, tapi mereka kasih 10 buat kami. Terimakasih anak2 hebat. Bersyukur pada Allah hari ini semua berjalan dengan lancar. Jujur, aku sedih harus melepas mereka. Juga orangtua murid yang sangat luar biasa mendukung Sekolah. Terimakasih TIM SMPIT Insan Mandiri Cibubur, ananda2 soleh, dan ayah/bunda untuk semuanya.

Wisuda virtual SMPIT Insan Mandiri Cibubur di laksanakan pada hari Sabtu 11 Juli 2020 menggunakan media zoom yang juga di siarkan secara langsung di Chanel Youtube Insan Mandiri Cibubur. Dalam agenda wisuda ini di hadiri oleh para pimpinan Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya (YPSJ).