You are currently viewing Rahmat Farhan Raih Medali Emas dalam Kejuaraan Taekwondo KONI CUP Series 4

Rahmat Farhan Raih Medali Emas dalam Kejuaraan Taekwondo KONI CUP Series 4

Rahmat Farhan Raih Medali Emas dalam Kejuaraan Taekwondo KONI CUP Series 4 Indonesia Taekwondo Championship 2023 Kategori Poomsae

Jakarta, 6 November 2023 – Ekskul Taekwondo SMA IT Insan Mandiri Cibubur kembali dihebohkan dengan prestasi gemilang dari atlet muda berbakat, Rahmat Farhan, atau yang akrab disapa dengan nama Farhan. Pada Kejuaraan Taekwondo KONI CUP Series 4 Indonesia Taekwondo Championship 2023 dalam kategori Poomsae, Farhan berhasil meraih Medali Emas, menambah koleksi prestasinya dalam dunia Taekwondo.

Atlet Taekwondo Berbakat

Farhan, seorang atlet Taekwondo berbakat yang telah lama menekuni dalam olahraga ini, kini ia kembali menunjukkan keunggulannya. Kejuaraan ini, yang berlangsung mulai dari tanggal 2 hingga 5 November 2023, di GOR POPKI Cibubur, Jakarta Timur, menjadi ajang unggulan bagi para atlet Taekwondo di Indonesia.

Dalam pertandingan yang sengit dan penuh persaingan ketat, Farhan berhasil mengalahkan beberapa pesaingnya dan meraih prestasi yang optimal. Medali Emas yang diraihnya dalam kategori Poomsae menjadi bukti nyata kecintaannya pada olahraga Taekwondo dan dedikasi kerasnya dalam berlatih.

Bapak Manarul Ikhsan M.Pd, Kepala Sekolah SMA IT Insan Mandiri Cibubur, tempat Farhan bersekolah, merasa sangat bangga atas prestasi gemilang yang dicapai oleh Farhan. Ia menyatakan harapannya agar prestasi yang diraih oleh Farhan dapat menjadi inspirasi bagi anak-anak lain untuk mengejar dan mengembangkan minat dan bakat mereka di berbagai bidang, termasuk olahraga.

Bapak Manarul Ikhsan M.Pd juga memberikan pesan kepada Farhan untuk terus berusaha, berlatih dengan tekun, dan terus meningkatkan kemampuannya. Dengan potensi yang dimilikinya, Farhan diharapkan dapat terus berproses dan mencapai tingkat prestasi yang lebih tinggi di masa depan.

Mengenal Rahmat Farhan

Rahmat Farhan, saat ini berada di kelas 12 IPA di SMA IT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School. Selain meraih prestasi gemilang dalam Taekwondo, ia juga menjalani pendidikan yang berfokus pada ilmu pengetahuan di sekolahnya.

Prestasi Farhan dalam dunia Taekwondo tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi banyak orang, terutama para generasi muda, untuk mengembangkan potensi mereka dalam bidang yang mereka cintai. Keberhasilannya dalam Kejuaraan Taekwondo KONI CUP Series 4 Indonesia Taekwondo Championship 2023 adalah bukti nyata bahwa dengan kerja keras, disiplin, dan semangat pantang menyerah, seseorang dapat meraih impian mereka.

Farhan adalah contoh nyata bahwa prestasi dalam olahraga dapat menjadi cerminan dari dedikasi dan komitmen seseorang. Keberhasilannya juga menunjukkan pentingnya peran sekolah dan pendidikan dalam mendukung perkembangan atlet muda. Semoga prestasi Farhan terus menginspirasi banyak orang dan mengukir sejarah gemilang dalam dunia Taekwondo Indonesia.

Sebagai Informasi bahwa SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School telah membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2024/2025. Informasi pendaftarans elengkapnya di www.insanmandiri.sch.id/pendaftaran atau hubungi admin wa di 08979207092.

Rahmat Farhan Raih Medali Emas dalam Kejuaraan Taekwondo KONI CUP Series 4

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)