You are currently viewing Semangat Generasi Muda Dalam Melanjutkan Perjuangan Para Pahlawan

Semangat Generasi Muda Dalam Melanjutkan Perjuangan Para Pahlawan

Semangat Generasi Muda Dalam Melanjutkan Perjuangan Para Pahlawan Dalam Mengisi Kemerdekaan.

Cibubur, 7 Agustus 2023 – Semangat juang para pahlawan yang telah merebut kemerdekaan Indonesia masih terus menggelora di hati generasi muda. Pagi ini, SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur menggelar upacara bendera yang penuh makna, di mana para siswa dari kelas kelas 7 sampai dengan kelas 12 dengan khidmat menjalankan tugas-tugas mereka dalam upacara tersebut.

Upacara bendera merupakan tradisi pekanan yang telah menjadi bagian tak terpisahkan dari lingkungan sekolah ini. Pada tanggal 7 Agustus 2023, siswa-siswa dari berbagai kelas berkumpul di lapangan sekolah dengan semangat yang membara. Para petugas upacara kali ini, yang berasal dari kelas 10, dengan tegas dan tuntas melaksanakan tanggung jawab masing-masing.

Para Petugas Upacara

Mengawali kegiatan upacara, Ananda Fathul dengan penuh percaya diri memandu jalannya acara sebagai MC. Suara lantangnya mengisi udara pagi, mengajak seluruh siswa untuk bersiap dalam menjalankan prosesi upacara.

Ananda Aufa, yang bertindak sebagai Pemimpin Upacara, dengan tegap memimpin barisan siswa-siswa yang terdiri artisan orang. Ia menjadi simbol kekuatan dan keberanian, serta kepemimpinan sigap dan tegas.

Tak kalah penting, tugas Pemimpin barisan paling kanan dijalankan oleh Ananda Rayhan dengan penuh tanggung jawab. Ia mengajarkan bahwa setiap individu memegang peran penting dalam menyatukan dan menjaga kesatuan, sebagaimana barisan yang kompak dalam upacara tersebut.

Suasana semakin haru saat bendera merah putih dikibarkan oleh Ananda Adit, Ananda Zaid, dan Ananda Hashimy. Ketiga siswa ini dengan penuh kebanggaan dan khidmat memegang tali bendera, mengibarkannya di hadapan matahari terbit yang menyinari langit pagi.

Dalam do’a yang disampaikan oleh Ananda Ari, terdengar harapan dan cita-cita yang ditujukan untuk bangsa dan negara. Do’a tersebut menjadi wujud nyata bahwa semangat perjuangan para pahlawan terus hidup dalam jiwa generasi muda, menginspirasi mereka untuk terus berjuang dan berkarya.

Pembacaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia (UUD) oleh Ananda Fuhaid sebuah pengingat bahwa dasar negara yang kokoh harus selalu dipegang teguh oleh generasi muda. UUD menjadi panduan dalam membangun bangsa yang adil dan makmur.

Salah satu momen paling menyentuh adalah ketika Ananda Muha membacakan janji siswa. selanjutnya Ananda Hasan yang menjadi Dirigen. Ia mengarahkan paduan suara siswa dalam menyanyikan lagu kebangsaan dengan penuh haru dan getar emosi.

Amanat Pembina Upacara

Dalam amanat yang menginspirasi, Ibu Neni Riana, salah seorang guru di SMAIT Insan Mandiri Cibubur, menegaskan pentingnya Semangat Generasi Muda Dalam Melanjutkan Perjuangan Para Pahlawan. “Generasi muda harus memiliki visi dan misi untuk masa depan yang lebih baik, mengikuti perkembangan zaman, dan selalu menjunjung tinggi sopan santun dalam pergaulan,” ungkap Ibu Riana.

Ia menambahkan, “Sopan santun bukan hanya terbatas pada tindakan, tetapi juga dalam bertutur kata. Bahasa yang baik dan sopan akan membawa dampak positif dalam lingkungan sekolah maupun masyarakat. Kita sebagai generasi muda harus menjadi teladan dalam hal ini.”

Dengan semangat generasi muda yang dipancarkan melalui upacara bendera ini, diharapkan generasi muda SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur siap menjalani perjalanan mereka untuk mengisi kemerdekaan dan membangun bangsa yang lebih baik. Melalui sikap, tindakan, dan kata-kata yang baik, mereka akan mewujudkan mimpi para pahlawan dan meneruskan tongkat estafet perjuangan untuk Indonesia yang lebih gemilang di masa depan.

Penulis: Zulficar Rahmatullah

Editor: Ngatijo