You are currently viewing Pentas PAI Se Kota Bekasi

Pentas PAI Se Kota Bekasi

Pentas PAI Se Kota Bekasi di Ikuti 6 Siswa dari SMP IT Insan Mandiri Cibubur

Bekasi, 19 Juni 2023 – Siswa SMP IT Insan Mandiri Cibubur membuktikan bakatnya dalam berbagai lomba di pentas Pendidikan Agama Islam (PAI) di kota Bekasi. Acara ini diikuti oleh beberapa sekolah dan diadakan oleh MGMP PAI Kota Bekasi. Lomba dilaksanakan di SMP N 15 Bekasi.

Lomba kaligrafi merupakan salah satu kategori lomba. Mikala Pramadita Al-Hafidz, perwakilan dari SMP IT Insan Mandiri Cibubur, berusaha kerras untuk menunjukan keindahan kaligrafi yang ia buat.

Selain lomba kaligrafi, siswa SMP IT Insan Mandiri Cibubur juga mengirimkan perwakilan untuk mengikuti LCC (Lomba Cerdas Cermat). Tim LCC yang beranggotakan M. Ikram Mubarak, Ahmad Uzaim Abdurrosyid dan Rafa Ariel. Dengan semangat mereka mempersiapkan diri untuk mengikuti kegiatan ini.

Selain itu, Aulia Adyaraka Kartiadi juga tampil impresif dalam lomba pidato tersebut. Dengan keterampilan berbicara yang luar biasa dan pemahaman yang mendalam tentang agama Islam, Aulia mampu memukau hadirin dan juri dengan pidato yang menginspirasi dan bermakna.

Omar Arrayyan Imza menunjukkan kepiawaiannya dalam Lomba PAI sehingga tidak ketinggalan. Dengan pengelolaan materi yang baik dan kerja keras, Omar dapat menunjukan kemampuannya dalam kompetisi ini, ia memiliki pengetahuan dan pemahaman yang sangat mendalam tentang materi Pendidikan Agama Islam..

Kepala SMP IT Insan Mandiri Cibubur Devi Hendriyana, sangat bangga dengan semangat dan keras yang di tunjukan oleh anak didiknya. “Kesempatan ini diberikankepada ia yang  kerja keras dan dedikasi untuk mempelajari pendidikan agama Islam. Kami berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan yang berkualitas dan memupuk semangat untuk mengembangkan potensi siswa,” ujar Devi bersemangat.

Pentas PAI se-Kota Bekasi tahun ini memberikan pengalaman berharga bagi siswa SMP IT Insan Mandiri Cibubur. Kesempatan ini menjadi bukti nyata bahwa mereka adalah generasi muda yang berkompeten di bidang pendidikan agama Islam. Kami berharap prestasi ini dapat memotivasi mereka dan menginspirasi siswa lainnya untuk berprestasi di berbagai bidang.  SMP IT Insan Mandiri Cibubur berharap dapat terus mencetak siswa berprestasi dan berkontribusi pada dunia pendidikan.

Menghadapi tantangan masa depan, siswa SMP IT Insan Mandiri Cibubur siap bersaing dan meraih prestasi yang lebih mengagumkan lagi. Semangat belajar dan pantang menyerah  di pentas PAI di kota Bekas menjadi amunisi untuk menambah semangat belajar bagi para siswa.

Siswa SMP IT Insan Mandiri Cibubur maju dengan penuh semangat, mengembangkan potensi dirinya dan menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia dan berperan positif dalam masyarakat. Semoga semangat ini dapat mereka tingkatkan agar dapat memberikan dampak nyata bagi masyarakat.

Oleh : Mas Jo (Humas YPSJ)