You are currently viewing PELATIHAN MEMBUAT ANIMASI UNTUK DONASI NTT
pelatihan membuat animasi online untuk galang dana Korban Bencana NTT

PELATIHAN MEMBUAT ANIMASI UNTUK DONASI NTT

Pelatihan Membuat Animasi Untuk Donasi NTT

Bekasi – SMP Insan Mandiri Cibubur & SD Silaturahim Islamic School di Bawah Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya (YPSJ) Galang Donasi untuk NTT.

Kepala Pusat Data Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Raditya Jati, menyebut berdasarkan data Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) BNPB per Senin (5/4/2021), pukul 23.00 WIB, total warga meninggal dunia berjumlah 128 warga selama cuaca ekstrem berlangsung di beberapa wilayah tersebut, dengan rincian Kabupaten Lembata 67 orang, Flores Timur 49, dan Alor 12. Total korban hilang mencapai 72 orang, dengan rincian Kabupaten Alor 28 orang, Flores Timur 23, dan Lembata 21.

Berdasarkan kondisi di atas YPSJ melakukan galang dana dengan cara mengadakan pelatihan berbayar Membuat Animasi Secara Online. Dengan menggandeng Lembaga sosial Aksi Cepat Tanggap (ACT) dan Tetra Centre. Kegiatan ini bertujuan untuk mengumpulkan donasi dari para peserta pelatihan sekaligus memberikan ilmu yang bermanfaat bagi para peserta.

Dengan mengikuti pelatihan ini peserta akan bisa membuat Animasi Pembelajaran atau Promosi dengan mudah. Bahkan menariknya dari pelatihan ini peserta dijamin bisa bahkan untuk dia yang gaptek. Pelatihan ini sebagai bentuk dan wujud dari YPSJ untuk turut serta mencerdaskan bangsa melalui peningkatan kualitas SDM atau lebih spesifik pada kemampuan Guru.

Pelatihan ini di isi oleh Mas Jo, yang merupakan Digital Marketer dari Insan Mandiri CIbubur. Menariknya lagi dalam pelatihan ini tersedia E-Sertifikat setara dengan 12 JP, dan bisa konsultasi langsung ke Pelatih. Serta disediakan doorprize dari panitia bagi peserta yang beruntung.

Pelatihan Membuat Animasi ini sangat cocok untuk Para Guru yang ingin menampilkan model pembelajaran yang berbeda dan menarik bagi siswanya. Cocok juga untuk para pengusaha atau marketer untuk membuat konten marketingnya. Untuk Siswa mulai dari SMP cocok juga untuk mengawali pembelajaran membuat Animasi Dasar.

Model pelatihan yang di lakukan melalui Media Zoom dan 95% Praktek langsung. Adapun peralatannya cukup menggunakan Komputer atau Laptop Biasa. Membuat aplikasi ini tanpa perlu software khusus karena berbasis online. Oiya pelatihannya akan di laksanakan pada hari Ahad tanggal 11 April 2021. Mulai pukul 09:00 WIB sampai dengan 11:30 WIB via Zoom Meeting. Bagi yang mau daftar bisa langung mengisi form pendaftaran di bit.ly/pelatihan-animasi dan konfirmasi melalui whastapp ke 0821 1110 0657 (Karim).

Oleh : Insan Mandiri Cibubur