You are currently viewing Raih Juara 2 Taekwondo Liga Jakarta Series 4

Raih Juara 2 Taekwondo Liga Jakarta Series 4

Rahmat Farhan, Siswa Kelas XI IPA SMA IT Insan Mandiri Cibubur, Raih Juara 2 Taekwondo Liga Jakarta Series 4

Cibubur, 18 Juni 2023 – Rahmat Farhan, seorang siswa berbakat dari SMA IT Insan Mandiri Cibubur, berhasil mencapai prestasi gemilang dalam kompetisi Taekwondo Liga Jakarta Series 4 yang digelar pada tanggal 18 Juni 2023 di GOR Ciracas. Rahmat meraih posisi juara kedua dengan meraih medali perak dalam kategori pertandingan yang sengit.

Prestasi yang diraih oleh Rahmat Farhan ini menunjukkan dedikasinya yang tinggi dalam belajar dan berlatih taekwondo. Meskipun masih berstatus sebagai seorang pelajar, Rahmat mampu bersaing dengan pesaing-pesaing tangguh dan menunjukkan keahliannya dalam pertarungan.

Kepala SMA IT Insan Mandiri Cibubur, Bapak Manarul Ikhsan, memberikan apresiasi yang tinggi terhadap prestasi yang diraih oleh Rahmat Farhan. Ia menyatakan, “Kami sangat bangga dengan pencapaian Rahmat Farhan dalam kompetisi Taekwondo Liga Jakarta Series 4. Ini merupakan bukti nyata bahwa siswa kami memiliki bakat yang luar biasa dalam bidang olahraga. Kami berharap Rahmat dapat terus mengembangkan potensinya dan menjadi inspirasi bagi siswa lainnya.”

Taekwondo Liga Jakarta Series 4 merupakan salah satu kompetisi taekwondo terkemuka di wilayah Jakarta. Kompetisi ini melibatkan atlet-atlet muda yang berbakat dari berbagai sekolah dan club di wilayah Jabodetabek. Rahmat Farhan berhasil menarik perhatian para penonton dan juri dengan teknik-teknik taekwondo yang cemerlang, sehingga berhasil meraih medali perak dalam pertandingan yang ketat.

Prestasi ini juga menjadi motivasi bagi SMA IT Insan Mandiri Cibubur untuk terus mendorong siswa-siswanya dalam mengembangkan bakat dan minat di bidang olahraga. Sekolah ini memiliki komitmen yang kuat dalam memberikan pendidikan yang holistik kepada siswa, termasuk dalam bidang olahraga.

Dengan prestasi yang gemilang ini, Rahmat Farhan telah membuktikan bahwa dengan kerja keras, dedikasi, dan semangat yang tinggi, kita dapat meraih kesuksesan dalam bidang apa pun yang kita tekuni. SMA IT Insan Mandiri Cibubur dan seluruh komunitas sekolahnya berharap Rahmat terus berkembang dan menginspirasi banyak orang melalui prestasinya di dunia taekwondo.

Ketika ditanya tentang kesuksesannya, Rahmat Farhan mengatakan, “Saya merasa sangat bangga dan terharu atas pencapaian ini. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada keluarga, pelatih, dan sekolah saya atas dukungan mereka yang tak tergantikan. Prestasi ini akan menjadi motivasi bagi saya untuk terus berlatih dan mengasah kemampuan taekwondo saya.”

Pencapaian Rahmat Farhan dalam Taekwondo Liga Jakarta Series 4 juga mencerminkan pentingnya pendidikan jasmani dan olahraga di lingkungan pendidikan. SMA IT Insan Mandiri Cibubur memiliki program yang memperhatikan keseimbangan antara prestasi akademik dan prestasi olahraga. Mereka mendukung siswa-siswanya untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di berbagai bidang, termasuk olahraga.

Pencapaian Rahmat Farhan dalam kompetisi Taekwondo Liga Jakarta Series 4 juga berpotensi menjadi daya tarik bagi sponsor dan perekrut bakat olahraga. Prestasinya yang gemilang dapat membuka peluang untuk mendapatkan dukungan dan kesempatan lebih besar dalam mengembangkan karir taekwondo di tingkat nasional maupun internasional.

Dalam beberapa tahun mendatang, Rahmat Farhan berambisi untuk terus meningkatkan kemampuan taekwondo-nya dan berkompetisi di level yang lebih tinggi. Dukungan dan semangat dari sekolah, keluarga, dan pelatihnya akan menjadi pendorong utama dalam mencapai tujuannya.

SMA IT Insan Mandiri Cibubur berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi perkembangan bakat siswa seperti Rahmat Farhan dalam berbagai bidang, termasuk olahraga. Mereka percaya bahwa dengan memberikan siswa kesempatan untuk mengeksplorasi minat dan bakat mereka, mereka dapat menciptakan generasi muda yang berprestasi dan berdaya saing tinggi.

Oleh : Mas JO ( Humas YPSJ)