You are currently viewing Performance Day – Sekolah Rakyat Ancol & Dewan Ambalan Umar Bin Khattab
performance day di sekolah rakyat ancol

Performance Day – Sekolah Rakyat Ancol & Dewan Ambalan Umar Bin Khattab

JAKARTA — Dewan Ambalan Umar Bin Khattab SMA IT Insan Mandiri Cibubur ikut memeriahkan kegiatan “Performance Day Sekolah Rakyat Ancol”, Senin (29/10) di gedung Sekolah Rakyat Ancol, Ancol, Jakarta Utara.

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk memperingati hari Sumpah Pemuda pada hari ini, menghargai perjuangan pemuda dimasa lampau untuk merebut kemerdekaan Indonesia.” Ujar Rudi Pratama, S. E., selaku Pendamping Dewan Ambalan Umar Bin Khattab.

Acara ini diisi oleh penampilan-penampilan dari siswa-siswi Sekolah Rakyat Ancol, dari mulai bernyanyi, menari tradisional, pencak silat, pantomim, dsb. Dan juga penampilan dari kakak M. Nurul Fajri berupa edukasi tentang berbagai macam permainan rubik. Setelah dzuhur, siswa-siswi diajak bermain permainan “Membawa Bola Diatas Pipa” yang terdiri dari 10 anggota yang saling memegang tali rapia dan dibawa bersama dari satu titik ke titik lain.

Dilanjutkan dengan penampilan musik dari kakak-kakak M, Jaffan Pranadia, M. Riadi Setiawan, Raditya Rafi Wirawan, Andhika Tertia Daya Putra yang membawakan dua lagu yang berjudul Insya Allah dari Maher Zain dan Cantik dari Kahitna.
Dan ditutup dengan materi perjuangan para pemuda dalam merebut kemerdekaan NKRI
yang disampaikan oleh M. Riadi Setiawan dan Attila Maulana Auditya.