You are currently viewing Pemilihan Ketua dan Wakil OSIS SMPIT Insan Mandiri Cibubur

Pemilihan Ketua dan Wakil OSIS SMPIT Insan Mandiri Cibubur

Pemilihan Ketua dan Wakil OSIS SMPIT Insan Mandiri Cibubur: Membangun Kepercayaan Diri dan Tanggung Jawab dalam Berorganisasi

Senin, 21 Agustus 2023 – Dalam langkah yang kuat menuju pengembangan kepemimpinan yang tanggap dan bertanggung jawab, SMPIT Insan Mandiri Cibubur dengan sukses melangsungkan Pemilihan Ketua dan Wakil OSIS pada hari Senin, 21 Agustus 2023. Kegiatan ini berlangsung di Koridor SMPIT Insan Mandiri Cibubur pukul 09.00 WIB.

Tema yang diusung dalam kegiatan ini adalah “Membangun Tingkat Kepercayaan Diri dan Tanggung Jawab dalam Berorganisasi,”. Tema tersebut menegaskan pentingnya pengembangan karakter dalam konteks kepemimpinan siswa di lingkungan sekolah. Tujuan dari pemilihan ini bukan hanya untuk memilih pemimpin baru, tetapi juga untuk memberikan peluang kepada siswa untuk belajar dan tumbuh dalam suasana yang mendukung.

Tiga pasangan kandidat berbakat dan berpotensi dalam pemilihan ini, adalah:
1. Izzat Atalla Thaqif dan Ahmad Salman Fatihul Azka
2. Aulia Adyaraka Kartiadi dan Omar Arrayyan Imza
3. Rafa Ariel dan Muh. Jibril Akbar

Masing-masing pasangan kandidat memiliki kesempatan untuk memaparkan visi, misi, dan program kerja mereka, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan debat terbuka. Tahap terakhir adalah pemungutan suara, di mana setiap siswa memiliki kesempatan untuk memilih kandidat yang paling sesuai dengan visi dan harapan mereka.

Kegiatan ini juga menjadi kesempatan bagi mereka untuk mengasah kemampuan berbicara di depan umum dan mempresentasikan gagasan mereka. Pemilihan ini juga menggambarkan bagaimana SMPIT Insan Mandiri Cibubur senantiasa berusaha menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan karakter siswa.

Melalui tema yang dipilih, sekolah ini menunjukkan perhatian terhadap perkembangan siswa tidak hanya dalam aspek akademis, tetapi juga dalam pembentukan karakter yang kokoh.Diharapkan hasil dari pemilihan ini bukan hanya akan menghasilkan pemimpin-pemimpin yang berkualitas di dalam OSIS, tetapi juga membentuk siswa yang memiliki jiwa kepemimpinan di dalam dan di luar kelas.

Oleh : Kak Rima