You are currently viewing OSIS SMP IT Insan Mandiri Cibubur Mengadakan Class Meeting

OSIS SMP IT Insan Mandiri Cibubur Mengadakan Class Meeting

OSIS SMP IT Insan Mandiri Cibubur Mengadakan Class Meeting dengan Tema “Berkolaborasi untuk Prestasi Unggul”

Cibubur, 21 Juni 2023 – OSIS SMP IT Insan Mandiri Cibubur menggelar Class Meeting yang bertujuan untuk mendorong kolaborasi dan prestasi unggul di kalangan siswa. Acara ini diikuti oleh siswa SMP IT Insan Mandiri Cibubur dari keas 7 dan kelas 8 yang antusias untuk berpartisipasi dalam lomba kegiatan ini.

Dengan mengangkat tema “Berkolaborasi untuk Prestasi Unggul,” OSIS SMP IT Insan Mandiri Cibubur bertekad memberikan kesempatan kepada para siswa untuk mengeksplorasi kemampuan mereka dan berkolaborasi dengan teman sekelas dalam berbagai kegiatan lomba yang menarik. Lomba-lomba tersebut terdiri dari lomba hafalan Almatsurat, lomba cerdas cermat, dan lomba cita rasa.

Kategori lomba dibagi menjadi 3 yaitu;

1. Lomba Hafalan Al-matsurat

Lomba hafalan almatsurat Menjadi salah satu highlight dalam acara ini. Peserta lomba diharapkan untuk menghafal dan mempersembahkan bacaan Almatsurat dengan fasih dan penuh khusyuk. Bertindak sebagai juri yaitu Bapak Mohammad Kurnia dan Bapak Zainudin.

2. Lomba Cerdas Cermat

Lomba ini menjadi ajang untuk menguji pengetahuan dan ketangkasan siswa-siswi dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan yang menantang seputar berbagai mata pelajaran. Selain sebagai ajang ketangkasan juga untuk mengukur seberapa pengetahuan sekaligus pemahaman belajar siswa melalui cara yang lebih seru dan kompetitif.

3. Lomba Cita Rasa

Lomba cita rasa inimenjadi daya tarik tersendiri dalam Class Meeting kali ini. Para peserta diundang untuk dapat mencicipi 4 jenis masakan dengan mata tertutup. Setelah mereka mencicipi makanan itu lalu mereka wajib menebaknya. Nilai tertinggi di ambil dari yang paling banyak dapat menebak rasa yang tepat. Yang bertindak sebagai Juri dalam kegiatan ini adalah Ibu Anisa Setyowati.

Kepala Sekolah SMP IT Insan Mandiri Cibubur, Bapak Devi hendriyana, mengungkapkan, “Kami sangat bangga dengan antusiasme para siswa dalam mengikuti Class Meeting kali ini. Acara ini bukan hanya untuk mempererat tali persaudaraan di antara siswa, tetapi juga untuk menggali potensi mereka dalam berbagai bidang. Kami berharap melalui acara ini, mereka dapat belajar untuk bekerja sama, mengasah kemampuan, dan mencapai prestasi unggul. Selain itu kegiatan ini memberikan pembelajaran yang special bagi para pengurus OSIS dimana mereka dapat belajar tentang menyelenggarakan kegiatan mulai dari perencanaan,persiapan, pelaksanaan hingga pada tahap pelaporan kegiatan.”

Diharapkan Class Meeting dengan tema “Berkolaborasi untuk Prestasi Unggul” ini dapat memberikan pengalaman berharga bagi siswa SMP IT Insan Mandiri Cibubur dalam mengembangkan keterampilan mereka. Semangat kolaborasi dan semangat juang yang tinggi diharapkan akan terus membawa mereka meraih prestasi yang gemilang di masa depan.

Oleh: Jo/Rima (Humas YPSJ)

OSIS SMP IT Insan Mandiri Cibubur Mengadakan Class Meeting