You are currently viewing Training of Leadership & Management OSIS Mahad Insan Mandiri Cibubur

Training of Leadership & Management OSIS Mahad Insan Mandiri Cibubur

Training of Leadership & Management OSIS SMAIT Insan Mandiri Cibubur

Kabupaten Bogor 08 September 2023 – Mahad Insan Mandiri Cibubur dengan menyelenggaraan pelatihan Leadhership & Management (TLM) yang bertempat di Hade Camp, Curug Panjang, Puncak, Kabupaten Bogor. Kegiatan ini merupakan langkah strategis dalam membentuk jiwa pemimpin Pengurus OSIS Mahad Insan Mandiri Cibubur. Dengan tujuan untuk membentuk siswa yang cerdas, kreatif, berakhlaq mulia, dan bertanggung jawab di kelas 11 SMA IT Insan Mandiri Cibubur.

Tema “Membangun Jiwa Pemimpin yang Cerdas, Kreatif, Berakhlaq Mulia dan Bertanggung Jawab” menjadi landasan utama dari pelatihan ini. Mahad Insan Mandiri Cibubur memiliki harapan untuk menghasilkan generasi muda yang mampu mengemban peran kepemimpinan dengan baik, tidak hanya dalam bidang akademis tetapi juga dalam aspek moral dan sosial.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Manajer Akademik Bapak Oni Kelana Ihsan Sujoni pada tanggal 8 September 2023. Sedangkan program ini akan dilaksanakan selama dua hari atau sampai dengan tanggal 9 September 2023. Peserta pelatihan ini terdiri dari siswa kelas 11 yang juga merupakan pengurus OSIS. Mereka para pengurus OSIS merupakan siswa yang penuh prestasi dan potensi kepemimpinan yang tinggi. Mereka dibimbing oleh tenaga pengajar yang kompeten dan berpengalaman dalam bidang kepemimpinan dan manajemen.

Cakupan Training of Leadership & Management

TLM  ini mencakup serangkaian kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berpikir kritis, berkomunikasi efektif, mengelola waktu dengan baik, serta memahami nilai-nilai etika dan moral dalam kepemimpinan. Peserta juga diberikan kesempatan untuk mengembangkan proyek-proyek kepemimpinan yang dapat memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar mereka.

Mahad Insan Mandiri Cibubur berkomitmen untuk terus mendukung perkembangan intelektual dan karakter siswa-siswinya. Pelatihan TLM ini merupakan salah satu wujud nyata dari upaya sekolah dalam menciptakan pemimpin masa depan yang berkualitas dan mampu membawa perubahan positif dalam masyarakat.

Mudir Mahad Insan Mandiri Cibubur, Ustadz Arief Afendi, mengungkapkan, “Kami sangat bangga dengan partisipasi para siswa kami dalam pelatihan TLM ini. Ini adalah langkah awal mereka dalam membangun karir kepemimpinan yang baik. Kami percaya bahwa mereka memiliki potensi besar untuk menjadi pemimpin yang berperan aktif dalam mengubah lingkungannya menjadi tempat yang lebih baik.”

Semua pihak yang terlibat dalam pelatihan TLM di Mahad Insan Mandiri Cibubur berharap bahwa kegiatan ini akan menghasilkan generasi pemimpin yang siap menghadapi berbagai tantangan di masa depan dan membawa perubahan positif bagi bangsa dan negara.

Tentang Insan Mandiri Cibubur:

SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur adalah sekolah yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan membentuk karakter siswa-siswanya. Dengan berbagai program unggulan, sekolah ini telah menjadi tempat yang ideal bagi siswa-siswa yang ingin mengembangkan potensi mereka dalam berbagai aspek kehidupan. Lebih banyak informasi dapat ditemukan di www.insanmandiri.sch.id.

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)

[Total: 6 Average: 4.3]