You are currently viewing Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
peringatan maulid nabi muhammad asrama insan mandiri cibubur

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Cibubur pada tanggal 19 Rabiul Awal 1442 H bertepatan dengan 5 November 2020.

Amazing Maulid Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School. Sebuah acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan oleh Asrama Insan Mandiri Cibubur.

Dalam kegiatan ini di selenggarakan secara online melalui media video conference. Melibatkan wali asrama, siswa, orangtua siswa serta pengurus yayasan.

Mengambil Tema “Cintai dan Teladani Akhlak Nabi di Masa Pandemi”

Acara dimulai pada pukul 20:00 WIB yang di awali dengan pembacaan Maulid Ad Dzibai’ Oleh Tim Wali Asrama. Pembukaan oleh MC siswa kelas X yaitu Wibi dan Farel, dilanjutkan Pembacaan Ayat Suci AL –Quran oleh Muhammad Iqbal Darmawan dari Kelas VII SMP IT Insan Mandiri,

Selanjutnya dimeriahkan dengan penampilan Gema Shalawat dari siswa SMP IMC Islamic Boarding School yang di buat di rumah masing-masing.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW imc

Sambutan dari Ketua Umum YPSJ Drs. Ichsan Thalib juga menjadi bagian awal sebagai penyemangat kepada seluruh siswa dan guru di lingkungan Insan Mandiri Cibubur untuk senantiasa meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW.

Acara inti yaitu tausiah dari Ustadz Salman Al Farisi yang mana beliau menyampaikan bagaimana baiknya akhlak Rosululloh yang harus senantiasa kita ikuti. Beliau mengajak seluruh civitas akademika Insan mandiri Cibubur senantiasa membangun budaya jujur dalam seluruh elemen kegiatan sekolah tidak hanya mengejar sebuah nilai palsu.

peringatan maulid Nabi Muhammad SAW ust Salman Al farizy

Selanjutnya dalam rangka periangatan Maulid Nabi Muhammad ini beliau mengajak seluruh Guru dan siswa untuk terus mengaplikasikan akhlak Nabi dibidang masing-masing serta mengamalkan apa yang menjadi Sunnah Rosululloh SAW.

Setelah selesai penyampaian materi dari Ustadz Salman ada pengumuman pemenang lomba dalam rangka peringatan maulid Nabi Muhammad SAW yang disampaikan oleh Ustadz Angga Hermawan, yaitu sebegai berikut:

Pemenang Lomba Hafalan Silsilah Nabi Muhammad SAW

Juara 1 : Rasihul Sahil Umam Nawawi (Kelas XI)

Juara 2 ; Dzaky Atha Al Hakim (Kelas X)

Pemenang Lomba Story Telling Tentang Nabi Muhammad SAW

Juara 1 : Tagribi Nabigh (Kelas VII)

Juara 2 : M. Rizki Ardavan (Kelas VIII)

Terakhir acara di tutup dengan bacaan Do’a dari Royyan kelas VIII SMP IT Insan Mandiri Cibubur

Oleh : Mas Jo

Kunjungi Juga : SD Silaturahim Islamic School