You are currently viewing Muhammad Rizki Ardavan Menginspirasi dengan Pesan Kebaikan

Muhammad Rizki Ardavan Menginspirasi dengan Pesan Kebaikan

Kuliah Dhuha di SMA IT Insan Mandiri Cibubur, yang dilaksanakan pada Jumat, 4 Agustus 2023, berlangsung dengan penuh semangat dan inspirasi. Salah satu pengisi acara yaitu Muhammad Rizki Ardavan, Siswa SMA IT Insan Mandiri Cibubur. Siswa yang dikenal dengan panggilan Davan tersebut, menyampaikan pesan yang menarik dan bermanfaat berdasarkan kutipan dari Al-Quran.

Dalam kuliahnya, Ardavan mengangkat tema “sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat untuk orang lain.” Ia mengutip kata-kata Mutiara yang sangat terkenal dan  sangat jelas menyatakan betapa pentingnya saling membantu dan berkontribusi bagi kesejahteraan bersama. Pesan ini relevan dalam dunia modern yang seringkali terfokus pada individualisme, mengingatkan para siswa tentang arti dari kebaikan dan menolong sesama.

Melalui cara penyampaian yang menarik, Ardavan mampu menyampaikan nilai-nilai tersebut dengan cara yang mudah dipahami dan mampu merangkul perhatian teman-teman siswa SMA IT Insan Mandiri.

Kuliah Dhuha merupakan salah satu program yang bertujuan untuk membekali kemampuan siswa dalam public speaking, sehingga salah satu bentuk pembelajaran yang dilakukan Ardavan merupakan bentuk aplikasi dari bagaimana siswa harus mampu tampil di depan untuk menyampakan suatu gagasan atau materi.

Menurut Ibu Neni Riana, selaku wakil kurikulum SMA IT Insan Mandiri Cibubur, program ini juga memiliki tujuan lain, yaitu untuk mengevaluasi kemampuan siswa dari hasil pembelajaran harian. Kuliah Dhuha menjadi momen penting bagi para siswa untuk mengasah kemampuan berbicara di depan umum dan memperlihatkan apa yang telah mereka pelajari dalam kelas. Baik dalam pembelajaran umum maupun pembelajaran diniyah di SMA IT Insan Mandiri Cibubur.

Tidak hanya mengutip Hadist, Ardavan juga menghadirkan contoh-contoh dari kehidupan nyata tentang bagaimana bermanfaat bagi orang lain. Cerita-cerita inspiratif tersebut membuat para siswa semakin tergerak untuk berbuat baik dan menunjukkan kepedulian terhadap sesama.

Acara ini diharapkan tidak hanya memberikan pesan moral, tetapi juga menciptakan lingkungan belajar yang positif dan inspiratif bagi para siswa. Mereka merasa didorong untuk menjadi individu yang lebih baik dan membawa perubahan positif dalam lingkungan sekitar.

Kuliah Dhuha dengan Muhammad Rizki Ardavan ini membawa semangat baru bagi para siswa SMA IT Insan Mandiri Cibubur. Mereka merasa terinspirasi untuk menjalani kehidupan dengan penuh manfaat dan memberikan kontribusi positif bagi manusia yang lain

Diharapkan, semakin sering acara seperti ini diadakan di sekolah, karena memberikan dampak positif bagi para siswa dalam mengembangkan soft skill seperti public speaking, empati, dan kepedulian terhadap sesama. Semoga nilai-nilai kebaikan yang disampaikan oleh Muhammad Rizki Ardavan akan terus menginspirasi dan membawa perubahan positif bagi generasi muda Indonesia.

Oleh : Ngatijo(Humas YPSJ)