You are currently viewing Pelantikan Bantara Pramuka di SMAIT Insan Mandiri Cibubur

Pelantikan Bantara Pramuka di SMAIT Insan Mandiri Cibubur

Cibubur, 10 Agustus 2023 – Pelantikan Bantara Pramuka di SMAIT Insan Mandiri Cibubur menjadi buki perkembangan pramuka di sekolah. Acara yang dilaksanakan pada Kamis, 10 Agustus 2023, di Auditorium Munif Chatib ini mengundang berbagai tokoh penting, termasuk Dewan Kerja Ranting (DKR) Jatisampurna, Dewan Kerja Cabang (DKC), Ketua Yayasan, KAMABIGUS, anggota MABIGUS, dan seluruh siswa SMAIT Insan Mandiri Cibubur.

Acara pelantikan Bantara ini memancarkan semangat kepramukaan yang kental, dimana peserta yang hadir sangat beragam. DKR Jatisampurna dan DKC turut menghadirkan aura kebersamaan dalam momen penting ini. Sambutan hangat dari Ketua Yayasan, Pak Ichsan Thalib, memberikan inspirasi bagi para pramuka yang baru saja dilantik menjadi Bantara.

Pada kesempatan tersebut, Pak Ichsan Thalib menyampaikan pentingnya kepemimpinan dalam membentuk karakter yang kuat. “Dengan pelantikan ini, tanggung jawab dan komitmen kalian dalam mengembangkan diri dan berkontribusi akan semakin teruji. Jadilah penerus yang berkualitas dan memiliki semangat kepramukaan yang tinggi.”

KAMABIGUS, Pak Oni, juga menyampaikan harapannya terhadap generasi Bantara yang baru saja dilantik. “Peran kalian sebagai Bantara Pramuka sangat penting dalam mendukung kegiatan kepramukaan di sekolah. Jadilah teladan bagi siswa-siswa lain dalam berperilaku positif dan membantu masyarakat sekitar.”

Pak Arul, sebagai anggota MABIGUS, juga turut memberikan semangat dalam upacara Pelantikan Bantara Pramuka. “Kepemimpinan tidak hanya tentang mengarahkan, tetapi juga tentang berbaur dengan anggota dan berkontribusi nyata. Saya percaya kalian akan mampu melakukannya dengan baik.”

Pelantikan Bantara Pramuka di SMAIT Insan Mandiri ini adalah awal dari perjalanan panjang untuk mengasah keterampilan kepemimpinan dan karakter yang kuat. Masa depan ada di tangan generasi muda, dan pelantikan ini menjadi landasan yang kokoh untuk mencapai kesuksesan.

Oleh : Kak Rima