You are currently viewing Kelas Inspirasi Bersama Munif Chatib – Sekolah Rakyat Ancol
kelas inspirasi bersama munif chatib

Kelas Inspirasi Bersama Munif Chatib – Sekolah Rakyat Ancol

JAKARTA – Telah dilaksanakan kegiatan Kelas Inspirasi oleh Direktur Pendidikan YPSJ, Bapak Munif Chatib bersama Siswa-Siswi Sekolah Rakyat Ancol, Rabu (20/11) bertempat di ruang kelas Sekolah Rakyat Ancol, Pademangan, Jakarta Utara.
Sambutan diberikan oleh Bapak Bagus Teguh Prayogo selaku Direksi PT Pembangunan Jaya Ancol, dan juga Bapak Eko Hadi selaku Penanggung Jawab dari Yayasan Sekolah Rakyat Indonesia. Penampilan pertama disuguhkan berupa Pencak Silat dari salah seorang siswa di Sekolah Rakyat Ancol.

Kegiatan yang bertemakan “I’am a Climber”, siswa-siswi diberikan motivasi dalam menghadapi problem solving pada diri setiap individu, dan bergerak maju untuk melakukan perubahan menjadi individu yang lebih baik lagi. Dengan cara melihat video-video inspiratif, menceritakan siswa-siswi Pak Munif yang luar biasa dalam menghadapi kekurangannya, menulis masalah apa yang sedang dialami oleh siswa-siswi, dan terakhir membuat sebuah video kata-kata motivasi untuk seluruh siswa-siswi Sekolah Rakyat Ancol.
Dan ditutup dengan foto bersama siswa-siswi dan juga tradisi betawi “Palang Pintu” yang di perankan oleh siswa-siswa untuk melepas kepergian Pak Munif. Lalu dilanjutkan dengan kegiatan observasi di Sea World Ancol .

-Kozu
#SekolahRakyatAncol