You are currently viewing Pelepasan Peserta Raimuna Nasional ke-12

Pelepasan Peserta Raimuna Nasional ke-12

Cibubur, 10 Agustus 2023 – Hari Kamis, 10 Agustus 2023, akan dikenang sebagai hari penting dalam catatan kepramukaan SMAIT Insan Mandiri Cibubur. Acara pelepasan peserta Raimuna Nasional ke-12 ini dilaksanakan di Auditorium Munif Chatib, dihadiri oleh seluruh siswa SMAIT Insan Mandiri Cibubur.

Semangat Pramuka Bersatu

Dalam acara yang penuh semangat dan antusias ini, sejumlah tokoh yang memiliki peran dalam kelangsungan gerakan pramuka turut hadir. Dewan Kerja Ranting (DKR) Jatisampurna dan Dewan Kerja Cabang (DKC) hadir sebagai perwakilan penting dari pramuka di tingkat ranting dan cabang. Sementara itu, Ketua Yayasan, Pak Ichsan Thalib, Kepala Majelis Pembimbing Gugus Depan (KAMABIGUS) yang akrab disapa Pak Oni, dan anggota MABIGUS seperti Pak Arul dan Bu Entin, turut menjadi bagian penting dari momen bersejarah ini.

Dukungan Untuk Generasi Muda

Pak Ichsan Thalib dalam sambutannya menegaskan pentingnya semangat kepramukaan dalam membentuk karakter dan kepemimpinan generasi muda. “Raimuna Nasional ke-12 adalah panggung di mana peserta akan mengasah ketrampilan, semangat kerjasama, dan tanggung jawab. Kepada para peserta, jadikan pengalaman ini sebagai titik awal untuk menggapai mimpi dan menjadi pemimpin masa depan yang berintegritas,” ujarnya.

KAMABIGUS, Pak Oni, menambahkan bahwa Raimuna adalah sarana untuk mengembangkan jiwa kepemimpinan dan kecintaan terhadap alam. “Masa depan ada di tangan kalian. Jadilah pramuka yang berkarakter, berwawasan luas, dan selalu siap menghadapi tantangan zaman.”

Peserta Raimuna Nasional yang Berbakat

Pelepasan peserta Raimuna Nasional ke-12 juga menjadi panggung bagi para pramuka berbakat yang siap mewakili SMAIT Insan Mandiri Cibubur. Mereka yang siap melangkah menuju panggung nasional sebagai perwakilan dari sekolah adalah:

1. Hasbin Najib
  2. Naufal Aulya Margono
  3. Azka Nawa Yahya
  4. Muhammad Najmi Fathoni
  5. Muhamad Rizki Ardavan
  6. Raka Juniansyah
  7. Ahmad Fikri Rizqullah Alim

Acara ini bukan hanya upacara seremonial semata, tetapi juga simbol dari semangat pramuka yang tak pernah pudar di SMAIT Insan Mandiri Cibubur. Keberangkatan para peserta Raimuna Nasional ke-12 menjadi bukti nyata bahwa semangat kepramukaan tetap mengalir dan berdampak positif pada pembentukan karakter siswa.

Oleh : Kak Rima