You are currently viewing Aulia Adyaraka Kartiadi dan Omar Arrazan Imla Terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS

Aulia Adyaraka Kartiadi dan Omar Arrazan Imla Terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS di SMPIT Insan Mandiri Cibubur untuk Periode 2023/2024

Cibubur, 21 Agustus 2023 – Dalam kemenangan gemilang, Aulia Adyaraka Kartiadi dan Omar Arrazan Imla telah terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) di SMPIT Insan Mandiri Cibubur untuk periode 2023/2024. Pasangan ini berhasil meraih posisi mereka setelah persaingan ketat melawan dua pasangan calon lainnya.

Pemilihan ini, yang melibatkan seluruh komunitas sekolah termasuk siswa dan guru, dilakukan menggunakan sistem pemungutan suara secara online. Sebanyak tiga pasangan calon bersaing untuk merebutkan posisi ini, yang terdiri dari siswa kelas delapan SMP IT Insan Mandiri Cibubur. Para siswa diberi kesempatan untuk memberikan suara melalui aplikasi online yang khusus disediakan.

Aulia Adyaraka Kartiadi, yang akrab dipanggil Raka, dan Omar Arrazan Imla, yang umumnya dikenal sebagai Omar, muncul sebagai pemenang dengan dukungan yang tinggi, yaitu sebesar 63,4% dari total suara yang masuk. Dukungan besar dari rekan-rekan siswa mereka menunjukkan kepercayaan dan mereka terhadapa pasangan ini.

Para pesaing mereka, pasangan calon bernomor urut 1, Izzat Attala Tsaqif dan Ahmad Salman Fatihul Azka, berhasil mendapatkan 14% dari total suara, sementara pasangan bernomor urut 3, Rafa Ariel dan Muhammad Jibril Akbar, berhasil mengumpulkan 22,6% dari total suara.

Proses pemilihan ini tidak hanya menunjukkan antusiasme dan partisipasi aktif para siswa dalam membentuk kepemimpinan sekolah mereka, tetapi juga menyoroti komitmen sekolah terhadap nilai-nilai demokrasi dan pentingnya perwakilan siswa.

Wakil kepala sekolah bidang kesiswaan Bapak Deri Maulana mengungkapkan kepuasannya dengan suksesnya penyelenggaraan pemilihan dan mengucapkan selamat kepada Aulia Adyaraka Kartiadi dan Omar Arrazan Imla atas kemenangan mereka. Beliau menekankan tanggung jawab yang datang dengan posisi mereka dan mendorong mereka untuk melaksanakan tugas dengan penuh Amanah, bekerja sama secara kolaboratif guna meningkatkan pengalaman belajar di sekolah bagi semua siswa.

Sebagai ketua dan wakil ketua OSIS yang baru terpilih, Aulia Adyaraka Kartiadi dan Omar Arrazan Imla siap membawa perspektif segar, ide inovatif, dan perubahan positif bagi SMPIT Insan Mandiri Cibubur selama masa jabatan mereka. Komunitas sekolah dengan antusias menantikan inisiatif dan perbaikan berdampak yang akan mereka sumbangkan bagi institusi ini.

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)