You are currently viewing FORFEST 2022 Insan Mandiri Cibubur

FORFEST 2022 Insan Mandiri Cibubur

Insan Mandiri Cibubur, laksanakan program Forfest 2022 dengan kegiatan Lomba-lomba dan Seminar Parenting. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Insan Mandiri Cibubur pada 23 Oktober 2022. Forfest 2022 terdiri dari lomba tingkat SD dan lomba tingkat SMP/MTs sederajat. Kegiatan ini dilaksanakan muali dari jam 08:00 WIB sampai dengan pukul 13:30 WIB.

Untuk lomba tingkat SD terdiri dari 3 lomba yaitu ; Lomba Adzan, Lomba Baca Puisi dan Lomba Spelling Bee. Sedangkan untuk lomba tingkat SMP/MTs yaitu Lomba Adzan dan Lomba Baca Puisi.

Peserta yang terdaftar dalam lomba ini untuk Tingkat SD sebanyak 64 peserta sedangkan untuk lomba tingkat SMP yaitu sebanyak 42 peserta. Peserta hadir dari berbagai daerah di Jabodetabek.

Dalam waktu yang bersamaan dilaksanakan kegiatan Seminar Parenting yang berlokasi di Aula Munif Chatib. Dalam seminar ini disi oleh dua Narasumber yaitu Ibu Ayu Agus Rianti dan Bapak Oni Kelana Ihsan Sujoni. Dalam seminar ini mengangkat sebuah tema “Tips Memilih Sekolah Unggul”.

Menurut ketua panitia Forfest 2022 Manarul Ikhsan, tujuan dilaksanakan progam ini untuk memfasilitasi minat dan bakat siswa tingkat SD dan juga memberikan sharing informasi parenthing untuk orangtua. Selain itu kegiatan ini menjadi ajang silaturahim antar sekolah dan sekaligus memperkanalkan Sekolah Insan Mandiri Cibubur ke masyarakat umum.

Berlangsungnya kegiatan ini sponsori oleh Rasil, Bank BSI Cabang Cibubur, Bank DKI Syariah Cabang CIbubur dan RS Ekahospital Cibubur.

Selanjutnya kegiatan Forfest ini akan menjadi agenda tahunan dengan konsep yang berbeda-beda. Hal ini menjadi pemicu dan arena pembelajaran bagi siswa untuk berorganisasi, tampil performance, dan Latihan dalam aktivitas event organizer.

Dalam lomba Adzan tingkat SD/MI yang juara jaitu:

Juara 1 Muhammad Alvito Radjasyah dari SDIT Ash Shiddiq,

Juara 2 Javier Zayyan Fayi dari SD Islam Al-Fikri, dan

Juara 3 Omar Abdul Wafiy dari MIT Alhamid.

Daftar pemenang lomba Baca Puisi tingkat SD/MI yaitu;

Juara 1 Hilmi Mecca dari SD Silaturahim Islamic School

Juara 2 Albani Rizqi dari SD An Nahl Islamic School

Juara 3 Daffa Neza SD IT Sabilina

Daftar Pemenang Lomba Spelling Bee tungkat SD/MI Sederajat;

Juara 1 Muhammad Lionel Ferguson Putra Arya dari SD Labschool Cibubur

Juara 2 Kyan Farrand Farzana Gameel dari SD An Nahl Islamic School

Juara 3 M. Azka Wiryawan D N dari SD Islam Al-Fikri

Selanjutnya untuk pemenang lomba tingkat SMP/MTS sederajat

Lomba Adzan

Juara 1 Habibi Hylmi dari MTS N 30 Jakarta

Juara 2 Baron Karim dari SMP IT Insan Mandiri Cibubur

Juara 3 SMP Al Bayan Islamic Boarding School

Lomba Baca Puisi

Juara 1 Azka Mulku Alfarizi dari SMP N 102 Jakarta

Juara 2 Bintangku Zayd dari SMP School of Human

Juara 3 Tagribirdi Nabig Fairazan dari SMP IT Insan Mandiri Cibubur

Oleh: Mas Jo (Humas YPSJ)

SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Menuju Sekolah Islam terbaik, Boarding School Terbaik, Sekolah Terbaik di Jabodetabek.