You are currently viewing Field Trip Goes to Bandung 2020 – SMP IT Insan Mandiri Cibubur

Field Trip Goes to Bandung 2020 – SMP IT Insan Mandiri Cibubur

BANDUNG – Telah dilaksanakan kegiatan Fieldtrip Goes to Bandung : “Bring the world to the classroom, and classroom to the life”, yang diselenggarakan oleh SMP IT Insan Mandiri Cibubur, Kamis (27/02), Bandung, Jawa Barat, Indonesia.

Acara yang dimulai pada pukul 03.30 WIB, siswa berkumpul di Aula dan diberi sedikit arahan tentang kegiatan yang akan dilaksanakan di hari itu. Hujan membasahi jalan yang akan di lalui siswa-siswa untuk dapat menuju ke tempat pemberangkatan sekitar 700 meter dari aula sekolah. Akhirnya sekitar pukul 04.20 bis bertolak memulai perjalanan ke Bandung, dan sempat berhenti di Rest Area KM 62 untuk melaksanakan sholat Subuh berjamaah.

Sekitar pukul 07.45 sampailah kita pada destinasi pertama, yaitu Museum Geologi Bandung. Sambil menunggu giliran untuk masuk ke museum, siswa-siswa sempat foto bersama di depan pintu masuk Museum Geologi Bandung.

Didalam museum tersebut terdiri dari beberapa galeri, diantaranya tentang bebatuan, unsur material, asal usul terbentuknya alam semesta, proses perkembangan sejarah, sampai fosil fosil yang ada di Indonesia, dari mulai flora, fauna, sampai manusia pra sejarah.

—————————– ——————————

Setelah selesai di Museum Geologi Bandung, siswa-siswa bertolak ke depan Gedung Sate untuk berfoto bersama. Dilanjutkan menikmati jajanan di sekitar museum, ada Lumpia Basah, Cendol Dawet, es krim durian, cakwe, dan masih banyak lagi, ditemani hawa yang sejuk.

Setelah semua kembali ke bis, siswa-siswa bertolak ke Sasana Budaya Ganesha – Institut Teknik Bandung. Disana siswa-siswa diperlihatkan bagaimana metode teknologi saat ini yang digunakan, seperti persneling pada kendaraan, dan juga hokum aerodinamis, cepat rambat suara, dan masih banyak lagi. Dilanjutkan dengan menonton proses terjadinya gunung berapi dengan layar setengah lingkaran seperti kubah.

Dilanjutkan dengan sholat Dzuhur berjamaah, lalu siswa-siswa bertolak ke Forest Walk Babakan Siliwangi. Disana, siswa diajak berkeliling di hutan dengan menaiki jembatan sejauh kurang lebih 1.500 meter. Di tengah-tengah, siswa beristirahat sambal menggambar dan menulis kesan-kesan apa saja yang didapat pada fieldtrip kali ini. Diakhiri dengan berwisata ke kawasan cihampelas untuk sekedar membeli oleh-oleh untuk dibawa kerumah.

-Kozu-

(note : untuk foto selengkapnya bisa check link dibawah ini)