You are currently viewing Panduan Pendaftaran PPDB Boarding School Tahun Pelajaran 2024/2025

Panduan Pendaftaran PPDB Boarding School Tahun Pelajaran 2024/2025

Panduan Pendaftaran PPDB Boarding School SMP IT SMA IT Insan Mandiri Cibubur Tahun Pelajaran 2024/2025

Pendaftaran PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) merupakan momen penting bagi para calon siswa dan orang tua dalam memilih sekolah terbaik untuk masa depan pendidikan mereka. Salah satu pilihan yang layak dipertimbangkan adalah SMP IT SMA IT Insan Mandiri Cibubur Boarding School. Dalam artikel ini, kami akan memberikan panduan lengkap mengenai proses pendaftaran PPDB Boarding School SMP IT SMA IT Insan Mandiri Cibubur untuk tahun pelajaran 2024/2025.

Persiapan Awal Panduan Pendaftaran PPDB Boarding School

Sebelum memulai proses pendaftaran, pastikan Anda telah melakukan persiapan awal dengan baik. Dapatkan informasi lengkap mengenai program akademik, kurikulum, dan fasilitas yang ditawarkan oleh SMP IT SMA IT Insan Mandiri Cibubur Boarding School. Hal ini akan membantu Anda memahami apakah sekolah ini sesuai dengan kebutuhan dan minat Anda.

Panduan Tata Cara PPDB Boarding School Mengunjungi Situs Resmi

Kunjungi situs resmi SMP IT SMA IT Insan Mandiri Cibubur Boarding School di www.insanmandiri.sch.id untuk mendapatkan informasi terbaru mengenai jadwal pendaftaran, syarat-syarat, dan prosedur lengkap. Situs ini juga akan memberikan gambaran mendalam tentang sekolah dan suasana belajar di dalamnya.

Baner PPDB Pesantren Modern SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur

Mempersiapkan Dokumen

Pastikan Anda telah menyiapkan semua dokumen yang diperlukan untuk pendaftaran. Dokumen umumnya yaitu:

1. 1 Lembar Salinan Ijazah SD atau SMP (Bisa Menyusul).
  2. 1 Lembar Salinan Rapor Kelas V/VI atau Kelas VIII/IX yang dilegalisir.
  3. 1 Lembar salinan NISN/Kartu Pelajar (Surat Keterangan Sekolah).
  4. 1 Lembar Salinan Akta Kelahiran.
  5. 1 Lembar Surat Keterangan Sehat dari dokter (Menyusul)
  6. 1 Foto berwarna seluruh badan (Background bebas).

Mengisi Formulir Pendaftaran Online

SMP IT SMA IT Insan Mandiri Cibubur Boarding School juga menyediakan formulir pendaftaran online melalui situs resminya. Isi formulir dengan informasi yang akurat dan lengkap sesuai petunjuk yang diberikan. Tautan pendaftaran yaitu sebagi berikut: Untuk SMP bit.ly/PPDB-SMPIMC24 sedangkan untuk SMA yaitu bit.ly/PPDB-SMAIMC24. Sebelum mengisi formulir pendaftaran pastikan terlebih dulu untuk membayar form pendaftaran.

Mengikuti Tes Seleksi

Setelah formulir pendaftaran diajukan, calon siswa akan diundang untuk mengikuti tes seleksi. Tes ini dapat meliputi rangkaian observasi sebagai berikut:

• Tes Potensi Akademik
  • Tes Bacaan Al-Qur’an
  • Wawancara Calon Peserta Didik & Orangtua
  • Tes Kesehatan

Pengumuman Hasil Pendaftaran & Pembayaran Infak Pendidikan

Setelah dinyatakan lulus seleksi, Anda wajib untuk membayar Infak Pendidikan dengan besarannya telah disampaikan di awal. Maksimal penbayaran Infak Pendidikan yaitu 10 hari sejak dinyatakan diterima. Lebih dari 10 hari hari tidak melakukan pembayaran calon peserta didik dinyatakan gugur atau perlu melakukan pendaftaran ulang jika kuota masih tersedia.

Persiapan Menuju Tahun Pelajaran Baru

Sebagai calon siswa baru, persiapkan diri Anda dengan baik untuk menghadapi tahun pelajaran baru. Peroleh informasi mengenai jadwal pelajaran, buku-buku yang diperlukan, dan persiapan lainnya.

Dengan mengikuti panduan di atas, Anda akan dapat menghadapi proses pendaftaran PPDB Boarding School SMP IT SMA IT Insan Mandiri Cibubur tahun pelajaran 2024/2025 dengan lebih percaya diri. Pastikan untuk mengikuti semua petunjuk yang diberikan oleh sekolah dan siapkan diri Anda untuk memulai perjalanan pendidikan yang menarik di sekolah yang berkualitas ini.

Oleh: Ngatijo