You are currently viewing SMP IT Insan Mandiri Cibubur Melaksanak LATSAR Pengurus OSIS di Cileumber Puncak Bogor

SMP IT Insan Mandiri Cibubur Melaksanak Latsar Pengurus OSIS di Cileumber Puncak Bogor

Cibubur, 21 Juni 2023 – SMP IT Insan Mandiri Cibubur sukses menyelenggarakan Kegiatan Latsar (Latihan Dasar) bagi Pengurus OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) pada tanggal 19-20 Juni 2023. Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan keterampilan pengurus OSIS untuk memimpin organisasi dan membina sinergi untuk membawa perubahan yang lebih baik. Mengangkat tema “Sinergisitas untuk Perubahan yang Lebih Baik”, kegiatan ini memadukan banyak materi menarik antara lain manajemen organisasi, permainan, kajian Qur’an, dan lainnya.

Selama dua hari penuh semangat, Sebanyak 18 Pengurus OSIS dari SMP IT, Insan Mandiri Cibubur, mengikuti kegiatan Latsar di Cilember, Puncak Bogor. Salah satu fokus dari kegiatan ini adalah pengelolaan organisasi. Peserta mendapatkan pengetahuan luas tentang mengelola organisasi, termasuk manajemen penunjukan, pengambilan keputusan dan pemecahan masalah. Dalam sesi ini, peserta akan diajarkan strategi yang efektif untuk membangun dan mempertahankan organisasi yang sukses.

Selain itu, kegiatan ini juga memberikan kesempatan pengurus OSIS untuk mengikuti berbagai permainan yang menantang. Permainan ini dirancang khusus untuk mendorong kerja tim dan kekompakan, serta meningkatkan kreativitas dan strategi. Dengan permainan ini, peserta dapat mempelajari pentingnya kerja tim dan mengatasi tantangan dengan keberanian dan kecerdasan.

Selain materi dan permainan kepemimpinan organisasi, kegiatan Latsar ini juga dilengkapi dengan sesi tadabur Alquran yang inspiratif. Peserta diberi kesempatan untuk merenungkan dan memahami ajaran suci Alquran. Tadabur diharapkan dapat menggunakan Al-Qur’an untuk membantu mereka mengembangkan akhlak yang baik dan menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup mereka.

Kepala SMP IT Insani Mandiri Cibubur Devi Hendriyana mengungkapkan kegembiraannya atas suksesnya kegiatan Latsar ini. Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta dan panitia yang telah bekerja keras untuk menyelenggarakan kegiatan ini. Ia juga menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antar pengurus OSIS untuk membawa perubahan yang lebih baik di lingkungan sekolah.

Kegiatan latsar ini disambut baik oleh para peserta. Mereka mengatakan kegiatan ini memberikan pengalaman berharga dalam mengembangkan kepemimpinan, kerjasama tim dan manajemen organisasi. Mereka juga merasa terinspirasi dengan sesi pengajian yang memberikan wawasan spiritual dan kesadaran akan nilai-nilai kebaikan dalam hidup.

Kepala sekolah berharap program Latsar ini berdampak positif jangka panjang bagi pengurus OSIS. Diharapkan mereka mampu menerapkan ilmu dan keterampilan yang diperoleh dalam memimpin organisasi di sekolah. Sinergi yang tercipta dari kegiatan ini diharapkan dapat mendorong kerjasama yang lebih baik dalam perencanaan dan pelaksanaan berbagai kegiatan sekolah di masa mendatang.

Dengan suksesnya kegiatan Latsar ini, SMP IT Insan Mandiri Cibubur semakin mengukuhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan yang tertarik untuk mengembangkan jiwa kepemimpinan dan keterampilan siswa. Mereka berkomitmen untuk terus memberikan pengalaman belajar yang beragam dan menginspirasi bagi para siswanya.

Oleh: Mas Jo (Humas YPSJ)