You are currently viewing OSIS Insan Mandiri Cibubur Sukses Gelar IMFEST 2023

OSIS Insan Mandiri Cibubur Sukses Gelar IMFEST 2023

Cibubur 18 Maret 2023

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMPIT & SMAIT Insan Mandiri Cibubur gelar kegiatan IMFEST 2023. IMFEST atau Insan Mandiri Cibubur Festival tahun 2023 ini terdiri dari kegiatan lomba dan Bazar.

Kegiatan Lomba terdiri dari Lomba Tahfidz Qur’an dan Lomba Futsal. Lomba Tahfidz di bagi menjadi dua kategori yaitu tingkat SMP/MTS dan Tingkat SD/MI. Sedangkan untuk lomba Futsal diperuntukan bagi tingkat SD/MI sederajat. Sedangkan untuk bazar diikuti oleh berbagai UMKM dari sekitar lingkungan Sekolah Insan Mandiri Cibubur mereka menjual berbagai makanan dan minuman untuk para pengunjung.

Kegiatan IMFEST pada tahun ini mengangkat tema “Unlimited Creativity”. Kegitan ini merupakan agenda tahunan yang menjadi program kerja OSIS di Insan Mandiri Cibubur.

Pelaksanaan lomba tahfidz di laksanakan di Auditorium Munif Chatib. Untuk lomba Futsal dilaksanakan di 2 lapangan sekaligus di Lapangan Insan Mandiri Cibubur. Sedangkan untuk pelaksanaan bazar dilakukan di selasar atau teras Gedung IMC.

Didampingi guru pembimbing segenap panitia dari OSIS SMPIT dan SMAIT Insan Mandiri Cibubur semangat dan bekerja keras melaksanakan program ini. Program ini menjadi pembelajaran dalam melaksanakan aktivitas organisasi.

Pemenang Lomba

Lomba Futsal

Juara 1 : SD IT Al Fidaa, Tambun Bekasi

Juara 2 : SDN Jatisampurna 06

Juara 3 : SD Hidayatul Taufiq

Lomba Tahfidz Kategori SMP/MTs

Juara 1 : Mutiara Qurrota a’yun (Rumah Tahfidz Arroyan)

Juara 2 : Fahmida Shaista Nafisa (Rumah Tahfidz Arroyan)

Juara 3 : Mutiara Qurrota A’yun (Ponpes Nurul Syarofah)

Lomba Tahfidz Kategori SD/MI

Juara 1 : Muhammad Abdul Hakim (MI Sirojul Athfal 2)

Juara 2 : Qurota A’yunina (SD IT Hidayatul Taufiq)

Juara 3 : Nadya Ashia M (MI Nurul Furqon)

Tri Wahyuni selaku Steering Comittee dalam kegiatan ini menyampaiakn bahwa event bertujuan untuk memberikan ruang pembelajaran bagi para siswa. Khususnya untuk dapat meningkatkan skill dalam keorganisasian. Karena melalui kegiatan ini siswa belajar mulai dari menyusun rencana, membuat proposal, mencari sponsor, presentasi, dan lain sebagainya. Sisi lain kegiatan ini juga untuk memperkenalkan sekolah Insan Mandiri Cibubur kepada khalayak umum agar lebih dikenal di masyarakat.

Sebagai informasi bahwa SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School yang merupakan sekolah boarding khusus Putra saat ini telah membuka pendafatran peserta didik baru tahun pelajaran 2023/2024. Adapun untuk informasi lengkap pendaftarannya dapat di akses melalui link website di www.insanmandiri.sch.id atau melalui pesan whatsapp di 081227092907.

Oleh : Mas Jo (Humas YPSJ)