You are currently viewing JASON KEMBALI JUARA NASIONAL
jason kembali juara nasional smait insan mandiri cibubur

JASON KEMBALI JUARA NASIONAL

Jason kembali Juara Nasional, dalam kurun waktu dua pekan Siswa SMAIT Insan Mandiri kembali mendapatkan penghargaan. Sebelumnya Jason tampil bersama Tim Pramuka dalam ajang Scout Media Zone Competition namun dalam kompetisi kali ini ia tampil Solo. Ia meraih Juara Dua (2) dalam ajang PRIMA GOT TALENT (The Voice) yang di selenggarakan oleh Pemuda Remaja Islam Masjid Alittihad Legenda Wisata.

Kompetisi ini di selenggarakan secara live dengan menggunakan media Zoom pada tanggal 22 Agustus 2020. Kegiatan ini berskala Nasional, peserta yang berpartisipasi dari berbagai daerah di Indonesia. Ketatnya persaingan tidak menyurutkan niat dan semangat Jason untuk mengikuti kompetisi ini. Seperti harapan kita alhamdulillah Jason kembali juara. Penampilan memukau dari Jason saat menyanyikan lagu daerah berjudul “Manuk Dadali” memberikan kesan baik bagi Dewan Juri.

Jason Mendapat Juara 2

Jason sebagai siswa baru di SMA IT Insan Mandiri Cibubur telah memiliki bakat dalam tarik suara. Ketertaikannya dalam dunia tarik suara sudah sejak SMP. Di sini bakat yang ia miliki terus di kembangkan dengan didampingi oleh Pelatih Vocal Rudi Pratama atau yang lebih dikenal dengan Pak Rama. Atas arahan dan masukan dari pelatih kemampuan Jason semakin berkembang. Perubahan suara dari yang sebelumnya suara anak-anak menuju dewasa diolah dan dilatih bersama Pak Rama.

“Jason memiliki karakter vocal dasar yang unik, sangat mudah untuk di kembangkan. Dan memang bernyayi adalah passion Jason sehingga ia sangat menikmatinya. Saya rasa ia akan mampu menjadi leader dalam vocal.” Kata Pak Rama.

SMA IT Insan Mandiri Islamic Boarding School sebagai sekolah yang senantiasa menghargai setiap bakat anak. Menggali bakat dan minat setiap siswa menjadi tugas sekolah untuk dapat mengantarkan kesuksesan siswanya. Pertemuan antara bakat dan minat akan memunculkan potensi yang luar biasa dalam perkembangan siswa. Namun sebaliknya apabila bakat dan minat belum tergali maka semangatnya dan motivasinya akan cenderung rendah.

Upaya mengantarkan Jason juara dalam kompetisi Proma Got Talent -The Voice menjadi salah satu upaya yang di berikan sekolah untuk mengembangkan bakat siswanya. Tidak hanya Jason namun setiap anak atau siswa di sekolah ini diberikan kesempatan yang sama untuk dapat mengembangkan minat dan bakatnya dibidang masing-masing.

Oleh: Mas Joe

Untuk Informasi SD di Cibubur silahkan kunjungi : SD Silaturahim Islamic School