You are currently viewing PEMBAGIAN TABLET DAN TES MIR
multiple intelligences research di insan mandiri

PEMBAGIAN TABLET DAN TES MIR

Pembagian Tablet dan Tes MIR (Multiple Intelligences Research) bagi siswa baru SMAIT Insan Mandiri Cibubur di laksanakan pada tanggal 10-12 Juli 2020. Tablet yang merupakan salah satu fasilitas untuk pembelajaran di bagikan kepada siswa baru. Sedangkan Tes MIR di lakukan untuk memetakan potensi dasar siswa baru yang akan mengiuti pembelajaran di SMAIT Insan Mandiri. Pembagian Tablet dan tes MIR di lakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Tes MIR yang di lakukan di pegang langsung oleh Kepala Sekolah SMAIT Insan Mandiri Cibubur Bapak Oni Kelana Ihsan Sujoni, S.Pd yang telah memiliki lisensi untuk melakukan Observasi Tes MIR. Selain beliau dibantu oleh Ibu Dewi Nuralita, S,Psi selaku BK di SMAIT Insan Mandiri.

Pembagian Tablet dan Tes MIR ini di lakukan dalam rangka mempersiapkan tahun pelajaran baru 2020/2021 yang akan di mulai pada tanggal 13 Juli 2020. Mengikuti instruksi pemerintah pembelajaran tahun ajaran baru akan di laksanakan secara online (daring). Sehingga keberadaan Tablet insya Allah akan bisa di gunakan secara optimal untuk pembelajaran. Penggunaan Tablet sebagai alat pembelajaran juga di maksudkan untuk mereduksi penggunaan kertas dan sekaligus optimaliasi dalam literasi penggunaan gawai (gadget) secara bijaksana.

Tes MIR yang di laksanakan di SMAIT Insan Mandiri di lakukan 2 kali selama sekolah. Di awal tahun di gunakan untuk mengetahui potensi atau bakat siswa sekaligus metode belajar efektif siswa yang kemudian akan di jadikan sebagai acuan dalam pemilihan strategi pembelajaran oleh guru. Sedangkan yang kedua di lakukan di kelas XII sebagai dasar untuk menentukan jurusan kuliah.

Tes MIR yang digunakan ini di kembangkan oleh Bapak Munif Chatib yang meruoakan Direktur Pendidikan YPSJ yang membawahi SMPIT-SMIT Insan Mandiri Cibubur dan SD Silaturahim Islamic School. Tes ini diharapkan dapat membantu dalam membimbing anak-anak dalam meraih cita-citanya. Untuk hasil tes yang lengkap di jelaskan dalam sebuah buku “Semua Anak Bintang” yang juga karya dari Bapak Munif Chatib.

Alhamdulillah sampai di hari ketiga ini proses Tes MIR dan pembagian Tablet berjalan lancar.

pembagian tablet untuk siswa baru di insan mandiri
Pembagian Tablet untuk siswa baru di insan mandiri
Observasi/Tes MIR

Oleh : Mr. Jo