SMPIT INSAN MANDIRI CIBUBUR

IDENTITAS SEKOLAH

- Nama Sekolah       : SMPIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School

- Tahun Berdiri        : 2013

- Alamat                     : Jl. Masjid Silaturahim No. 36, Jatikarya, Jatisampurna, Kota Bekasi

- Telepon                   : (021) 84307455

- No. SK Izin Opr     : 421.3/Kep.403-Disdik/VII/2014

- Tanggal SK             : 13 Agustus 2014

- NSS                          : 302026508146

- NPSN                       : 69856207

- Akreditasi               : A (Unggul)

- No. SK. Akred.       : 02.00/273/BAP-SM/SK/X/2016

- Konsep Sekolah     : Berasrama

VISI

Menjadi Sekolah yang diakui sebagai model sekolah terbaik di tingkat nasional yang aktif mewujudkan insan mandiri, cerdas, kreatif, peduli, dan berakhlaq mulia.

MISI

1. Mempersiapkan siswa untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi yang bermutu sesuai dengan bakat dan minat mereka sehingga siswa mampu meraih cita-citanya.
  2. Menjaga kondisi lingkungan agar tetap kondusif sehingga menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan islami dan menerapkan metode-metode yang mudah dipahami oleh siswa.
  3. Membangun lembaga yang amanah dan profesional, aktif menjalin kerjasama dengan stakeholder dan lingkungan sekitar.
  4. Menerapkan pembelajaran Project Based Qur’an
  5. Melakukan pemetaan minat dan bakat siswa dengan menggunakan metode Multiple Intelligence Research
  6. Mendayagunakan Teknologi Informasi & Komunikasi  (Information & Communication Technology) Serta penguatan bahasa Asing (Bahasa Arab - Inggris) di lingkungan sekolah