You are currently viewing Meriahkan Hari Santri Nasional dengan Lomba dan Talkshow di Mahad Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur

Meriahkan Hari Santri Nasional dengan Lomba dan Talkshow Mahad Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur

Cibubur, 23 Oktober 2023 – Memperingati Hari Santri Nasional yang jatuh setiap tanggal 22 Oktober, Mahad Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur menggelar serangkaian kegiatan meriah yang dimulai sejak tanggal 19 Oktober dan mencapai puncaknya pada 23 Oktober 2023. Peringatan ini menjadi momen penting untuk mengenang dan menghargai peran penting para santri dalam membangun dan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Dalam rangka memeriahkan Hari Santri Nasional, Mahad Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri bekerja sama erat dengan pengurus Organisasi Santri Ikhwanusoffa (OSIS) untuk menyelenggarakan berbagai kegiatan yang melibatkan santri dari dari semua jenjang. Kegiatan yang diadakan termasuk Lomba Cerdas Cermat, Lomba Tarik Sarung, Lomba Futsal Sarung, Lomba Voli Sarung, Lomba Adzan, dan Polo Air.

Lomba Cerdas Cermat menguji pengetahuan dan kecerdasan santri dalam berbagai mata pelajaran diniyah, sementara Lomba Tarik Sarung, Lomba Futsal Sarung, dan Lomba Voli Sarung menghadirkan keseruan dalam perlombaan fisik yang memadukan tradisi dan olahraga. Lomba Adzan menampilkan keahlian santri dalam melantunkan adzan dengan indah, sementara Lomba Polo Air memberikan kesempatan bagi santri untuk bersaing dalam kompetisi berenang.

Puncak acara perayaan di Mahad Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur dihiasi dengan sebuah Talkshow yang menghadirkan Ustadz Dr. Agung Mutaqien sebagai narasumber. Dalam talkshow ini, Ustadz Agung Mutaqien berbicara tentang peran dan kontribusi santri dalam pembangunan negara, serta bagaimana nilai-nilai keagamaan yang mereka pelajari di pesantren dapat diintegrasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Kepala Mahad Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur, Ustadz Arif Afendi, menyampaikan, “Kami sangat bangga dapat merayakan Hari Santri Nasional dengan berbagai kegiatan yang melibatkan santri dari berbagai tingkat pendidikan. Peran santri dalam membangun bangsa adalah sesuatu yang sangat kita hargai, dan melalui acara-acara ini, kami ingin terus menginspirasi dan memberdayakan para santri untuk menjadi pemimpin masa depan yang bertanggung jawab.”

Perayaan Hari Santri Nasional yang meriah ini diharapkan dapat memupuk semangat dan kebanggaan dalam diri para santri, serta memberikan penghargaan yang layak untuk peran bersejarah yang mereka mainkan dalam memperkuat NKRI.

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)