You are currently viewing Mabit Bersama Ayah Santri Baru

Mabit Bersama Ayah Santri Baru

Mabit Bersama Ayah Santri Baru di SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur: Menikmati Awal Perjalanan Peserda Didik Baru

Cibubur, 16 Juli 2023 – Dalam rangka menyambut awal masuk peserta didik baru tahun pelajaran 2023/2024, SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur mengadakan kegiatan Mabit (bermalam) khusus bagi para ayah santri baru. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari berturut-turut, dimulai pada tanggal 15 hingga 16 Juli 2023, di Mahad Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur.

Mabit Bersama Ayah Santri Baru merupakan program yang dirancang untuk memperkenalkan lingkungan pesantren kepada orangtua santri baru. Hal ini sejalan dengan tujuan Insan Mandiri Cibubur dalam membentuk generasi yang memiliki akhlak mulia dan berlandaskan nilai-nilai keislaman. Dalam program ini, para ayah santri baru dapat merasakan dan memahami kehidupan yang akan dijalani oleh anak-anak mereka selama tinggal di asrama dan sekolah.

Kegiatan Mabit berlangsung dengan penuh antusiasme dari para ayah santri baru. Mereka tampak menikmati setiap momen dalam acara ini, mulai dari pengarahan oleh pengurus pesantren, mengikuti pembinaan keagamaan, hingga berpartisipasi dalam diskusi kelompok dengan para pengasuh santri. Hingga keseruan dalam mengikuti games yang dipimpin oleh para guru. Selama Mabit, para ayah diajak untuk mengikuti rutinitas harian santri, seperti shalat berjamaah, pengajian, dan kegiatan-kegiatan lain yang memperkuat akhlak dan keimanan.

Mabit Bersama Ayah Santri Baru di SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Menikmati Awal Perjalanan Peserda Didik Baru 2

“Sangat mengesankan bisa ikut serta dalam program Mabit ini. Saya dapat melihat langsung bagaimana anak saya akan tinggal dan belajar di asrama pesantren. Ini memberikan saya kepercayaan diri dan ketenangan pikiran bahwa anak-anak kami akan mendapatkan pendidikan yang baik,” ujar Bapak Angga, salah seorang ayah santri baru.

Mudir Ma’had Insan Mandiri Cibubur, Ustadz Arif Afendi, menyambut antusiasme para ayah dalam kegiatan Mabit tersebut. Ia berharap melalui kegiatan ini, para orangtua dapat mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang pendidikan pesantren dan semakin yakin dalam mempercayakan putra-putrinya untuk menuntut ilmu di Insan Mandiri Cibubur.

“Kami berharap melalui program Mabit ini, para ayah dapat merasakan dan memahami betapa berharganya pendidikan yang diberikan di Insan Mandiri Cibubur. Semoga mereka menjadi mitra yang kuat dalam mendukung perjalanan pendidikan anak-anak mereka,” ucap ustadz Arif Afendi..

Kegiatan Mabit Bersama Ayah Santri Baru yang diadakan bersamaan dengan awal masuk peserda didik baru tahun pelajaran 2023/2024 di SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur menunjukkan komitmen sekolah dalam melibatkan orangtua dalam pendidikan dan membentuk hubungan yang harmonis antara sekolah, santri, dan keluarga. Dengan partisipasi yang aktif dari para ayah, diharapkan santri baru dapat merasa didukung dan termotivasi dalam memulai perjalanan pendidikan di Insan Mandiri Cibubur.

Oleh: Mas Jo (Humas YPSJ)