You are currently viewing Praktikum Uji Kandungan pH dan Glukosa Pada Sampel Urin di SMA IT Insan Mandiri Cibubur.

Cibubur, Kamis 5 Oktober 2023 – Siswa Kelas XII IPA SMAIT Insan Mandiri Cibubur mengadakan praktikum yang berkesan dalam upaya memahami kesehatan melalui uji kandungan pH dan glukosa pada sampel urin. Kegiatan ini berlangsung pada hari Kamis, 5 Oktober 2023. Kegiatan ini berlangusng di Laboratorium Biologi SMA IT Insan Mandiri Cibubur, yang dipandu oleh Bapak Muhammad Qumaedi.

Praktikum ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang kesehatan dan bagaimana cara mendeteksi kesehatan melalui urin. Hasil praktikum ini sangat menarik dan diharapkan dapat bermanfaat bagi siswa serta pendidik yang terlibat.

Berikut adalah hasil praktikum yang diperoleh:

1. Rata-rata pH Urin Siswa 6-7: Hasil ini menunjukkan bahwa pH urin siswa berada dalam kisaran 6-7. Kisaran ini menandakan bahwa pH urin berada dalam kondisi normal. Ini adalah indikasi yang sangat positif, menunjukkan bahwa siswa SMAIT Insan Mandiri Cibubur memiliki keseimbangan asam-basa yang baik dalam tubuh mereka.
  2. Tidak Ditemukannya Kandungan Glukosa dalam Urin Siswa: Hasil ini sangat menggembirakan karena menunjukkan bahwa tidak ada kandungan glukosa yang ditemukan dalam urin siswa. Kandungan glukosa yang normal dalam urin adalah tanda bahwa tubuh berfungsi dengan baik dan tidak mengalami masalah kesehatan terkait glukosa, seperti diabetes.