You are currently viewing Jambore Ranting dan Gladian Pinru Kwarran Jatisampurna ke-6 Tahun 2023 Di Ikuti oleh Siswa SMP IT Insan Mandiri Cibubur

Jambore Ranting dan Gladian Pinru Kwarran Jatisampurna ke-6 Tahun 2023

Pada tanggal 11 hingga 12 November 2023, sebanyak 32 siswa dari SMP IT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School telah sukses menyelesaikan Jambore Ranting dan Gladian Pinru Kwarran Jatisampurna ke-6 yang diselenggarakan di Buperta Cibubur, Jakarta Timur. Kegiatan ini menjadi babak penting dalam perjalanan pramuka mereka, menguji keterampilan dan semangat kepramukaan mereka selama dua hari yang penuh warna.

Kegiatan yang diikuti oleh anggota pramuka Gugus Depan di wilayah Kecamatan Jatisampurna, Kota Bekasi ini mengadakan berbagai kegiatan yang melibatkan seluruh peserta, seperti Scouting Skill, Manajemen Resiko, Keagamaan, Senam, Permainan Tradisional (Egrang, Paper Crave, Kolase), dan berbagai kegiatan lainnya. Seluruh rangkaian acara ini bertujuan untuk mengembangkan keterampilan, karakter, dan semangat kebersamaan di antara anggota pramuka di wilayah kecatan Jatisampurna.

Perwakilan siswa dari SMP IT Insan Mandiri Cibubur tampak sangat antusias dan bersemangat selama kegiatan ini. Mereka tidak hanya berpartisipasi, tetapi juga memberikan yang terbaik dalam setiap kegiatan yang diikuti. Kepala SMP IT Insan Mandiri Cibubur, Bapak Oni Kelana Ihsan Sujoni, menyatakan apresiasi tinggi terhadap semangat dan dedikasi para peserta dalam menjalani seluruh rangkaian acara Jambore Ranting dan Gladian Pinru Kwarran Jatisampurna.

Berikut adalah daftar 32 siswa SMP IT Insan Mandiri Cibubur yang menjadi perwakilan dalam Jambore Ranting dan Gladian Pinru Kwarran Jatisampurna ke-6 Tahun 2023  ini:

1. Dhabit Barraq As Syukur
  30. Faiz Dipa Aldinova
  31. Epan Hananda Oktoviano
  32. Muhammad Reza Bembo W

Keberhasilan mereka dalam mengikuti setiap aspek kegiatan Jambore di Kwarran Jatisampurna menjadi bukti nyata semangat kepramukaan yang terus berkembang di SMP IT Insan Mandiri Cibubur. Semoga keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi anggota pramuka lainnya untuk terus berprestasi dalam mengembangkan potensi dan karakter positif.

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)

This Post Has 2 Comments

1. Julia Rohadi

Alhamdulillah selaku ortu dari ananda Kevin, kami bersyukur anak kami berkesempatan mengikuti Jambore Ranting kmrn, semoga pengalaman menarik yg didapat bisa memperkaya wawasan dan pengetahuan yg bermanfaat tdk hanya saat ini tapi jg di masa depan Barakallahu fik