You are currently viewing YPSJ RESMIKAN AUDITORIUM MUNIF CHATIB

YPSJ RESMIKAN AUDITORIUM MUNIF CHATIB

YPSJ Resmikan Auditorium Munif Chatib

Yayasan Pendidikan Silaturahum Jatikarya (YPSJ) secara resmi gunakan nama aula atau auditorium yang berada di Gedung Sekolah SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur dengan nama Auditorium Munif Chatib.

Dalam gelaran peresmian nama Auditorium Munif Chatib ini dihadiri oleh Pembina, Pengurus serta Karyawan di lingkungan YPSJ. Turut hadir pula Keluarga Almarhum Bapak Munif Chatib, Siswa IMC dan Murid SD Silaturahim Islamic School.

Ir. Faried Thalib selaku Pembina YPSJ menyampaikan pandangannya dan latar belakangnya perubahan nama tersebut. Ia menyebutkan bahwa pondasi konsep sekolahnya manusia yang telah dibangun oleh Almarhum Pak Munif harus terus diperjuangan. Pemberian nama ini adalah Langkah kecil untuk terus mengenang jasa beliau dan mengingatkan kita untuk terus melanjutkan apa yang beliau cita-citakan.

Sambutan kedua dari keluarga almarhum Munif Chatib yang diwakili oleh menantunya yaitu Huzayn Ali. Dalam sambutannya belia mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh keluarga besar YPSJ atas apresiasinya. Selanjutnya ia berpesan agar bersama-sama untuk terus melanjutkan perjuangan beliau dalam Pendidikan. Mengajar dengan ikhlas bukan sekedar mencari materi adalah salah satu poin yang menjadi pesan beliau kepadanya.

Peresmian auditorium Munif Chatib

Dalam rangkaian acara ini Ustadz Hamzah Alatas menyampaikan tausiah, bagaimana mulianya seorang guru yang ia mengajarkan suatu kebaikan. Ketika seseorang mengamalkan serta menyebarkan benih-benih kebaikan maka walaupun sudah wafat namun namanya harus dan terus diucapkan dalam doa banyak orang. Untuk itu kita harus mencontoh guru kita semua gurunya manusia Allohuyarham Bapak Munif Chatib.

Perubahan nama ini atas hasil musyawarah Yayasan dan pihak keluarga Allahuyarham Munif Chatib. Berikut yang disampaikan oleh Ketua Umum YPSJ Ichsan Thalib yang secara simbolis meresmikan nama ini. Ia juga menjelaskan bahwasanya Almarhum telah meninggalkan banyak pondasi yang vital di sekolah ini. Baik di SD Silaturahim dan SMP-SMA Insan Mandiri Cibubur. Menjadi sekolah yang humanis dan menghargai setiap bakat anak adalah konsep yang harus terus kita jalankan dan kuatkan.

Sebagai informasi bahwa Allohuyarham Munif Chatib telah wafat pada tanggal 30 Juni 2022. Amanah beliau terakhir di YPSJ yaitu sebagai Direktur Pendidikan yang membawai SD Silaturahim Islamic School dan SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur.

Dikegiatan ini ada pula pemutaran video tentang Allahuyarham Munif Chatib serta video persembahan dari para Tim Guru di YPSJ.

Oleh: Ngatijo – Humas YPSJ