You are currently viewing Serahkan Plakat Kegiatan Raimuna XII ke Mabiran Jatisampurna oleh Perwakilan Peserta dari SMA IT Insan Mandiri Cibubur

Cibubur, 11 November 2023 – Sebagai perwakilan Pramuka Penegak Ranting Jatisampurna, tiga siswa SMA IT Insan Mandiri Cibubur dengan bangga menyerahkan plakat kegiatan Raimuna XII kepada Mabiran Jatisampurna (Bapak Nata Wirya, S.Sos., M.Si ). Acara ini bersama dengan berlangsungnya kegiatan Jambore ranting Se-Kecamatan Jatisampurna di Buperta Cibubur, Jakarta Timur.

Ketiga siswa yang menjadi perwakilan dalam kegiatan ini adalah Azka Nawa Yahya, Muhammad Najmi Fathoni, dan Fikri Rizkullah ‘Alim. Kehadiran mereka menjadi bukti nyata partisipasi aktif dan komitmen para pelajar terhadap kegiatan kepramukaan di wilayah Jatisampurna.

Plakat yang diserahkan oleh para siswa ini merupakan hasil dari Raimuna XII yang telah dilaksanakan pada Bulan Februari 2023, kegiatan besar Pramuka yang melibatkan peserta dari berbagai wilayah diseleuruh Indonesia. Raimuna sendiri adalah Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega dalam bentuk perkemahan besar yang di Indonesia .

Acara penyerahan plakat ini bukan hanya sekadar formalitas, melainkan juga sebagai bentuk pertanggungjawaban dari para peserta Raimuna XII yang telah diutus dari Kota Bekasi. Para peserta dari Kota Bekasi yang di wakili siswa dari SMA IT Insan Mandiri Cibubur menunjukkan dedikasi tinggi mereka terhadap prinsip-prinsip kepramukaan dan memberikan kontribusi positif bagi pembangunan karakter generasi muda.

Wakil Pembina Pramuka SMA IT Insan Mandiri Cibubur, Al Aziz, mengungkapkan kebanggaannya terhadap prestasi para siswa. “Mereka bukan hanya menjadi perwakilan sekolah dan Kota Bekasi, tetapi juga mewakili semangat kepramukaan yang tinggi di kalangan pelajar. Kegiatan seperti ini tidak hanya mengembangkan keterampilan survival, tetapi juga membentuk kepribadian yang tangguh dan bertanggungjawab,” ungkap Al Aziz.

Camat Jatisampurna, Bapak Nata Wirya, S.Sos. M.Si, menyambut baik kehadiran para siswa dan mengapresiasi kontribusi positif dari kegiatan kepramukaan. Kegiatan serupa diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain di Jatisampurna untuk lebih aktif dalam kegiatan kepramukaan. Hal ini sejalan dengan upaya pemerintah dan masyarakat dalam membentuk generasi muda yang memiliki karakter kuat dan tangguh.

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)