You are currently viewing Raih 6 Medali dalam Fun Swimming Competition 2023

Raih 6 Medali dalam Fun Swimming Competition 2023

Raih 6 Medali dalam Fun Swimming Competition 2023 oleh Siswa SMP IT Insan Mandiri Cibubur

Cibubur, 11 November 2023 – Sebuah penghargaan gemilang disorot dari siswa SMP IT Insan Mandiri Cibubur yang meraih 6 medali dalam acara Fun Swimming Competition yang digelar pada Sabtu, 11 November 2023. Kolam Renang Aquatics Cibubur menjadi saksi perjalanan prestasi para siswa yang berhasil meraih prestasi bersama lebih dari 250 peserta yang berkompetisi.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh OSIS SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur bekerjasama dengan KKG PJOK (Kelompok Kerja Guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan) Kecamatan Jatisampurna, menciptakan sebuah ajang kompetisi yang memadukan semangat kebersamaan dan kecemerlangan dalam olahraga renang. Para peserta berasal dari berbagai sekolah, lembaga pendidikan dan Club di sekitar wilayah JABODETABEK, membuat Fun Swimming Competition menjadi sorotan utama di kalangan pelajar.

SMP IT Insan Mandiri Cibubur tak hanya menunjukkan semangat kompetitif, tetapi juga kebersamaan dan keterampilan dalam berenang.

Dalam kategori lomba renang gaya bebas tingkat SMP, para siswa berhasil meraih prestasi membanggakan sebagai berikut:

1. Aydin Azzam – Juara 3
  2. Firdaus Nur Fauzi – Juara 3
  3. Azzamy Syauqi Dipanegara – Juara 2
  4. Aulia Adyaraka Kartiadi – Juara 3

Sementara dalam kategori lomba renang gaya dada tingkat SMP, prestasi gemilang juga berhasil diraih oleh siswa-siswi SMP IT Insan Mandiri Cibubur:

1. Azzamy Syauqi Dipanegara – Juara 3
  2. Aulia Adyaraka Kartiadi – Juara 2

Kepala SMP IT Insan Mandiri Cibubur, Bapak Oni Kelana Ihsan Sujoni, S.Pd, menyampaikan apresiasinya terhadap terselenggaranya kegiatan ini. Beliau turut bangga dengan prestasi yang diraih oleh para siswa, menganggapnya sebagai bentuk keberhasilan dalam mendorong semangat berprestasi di kalangan pelajar.

“Dengan kegiatan ini, kami tidak hanya memberikan pelajaran berharga dalam olahraga, tetapi juga membentuk karakter siswa dalam melaksanakan program dan meraih prestasi,” ungkap Bapak Oni. “Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi siswa, serta dukungan penuh dari para guru dan orang tua.”

Prestasi yang diraih oleh siswa SMP IT Insan Mandiri Cibubur dalam Fun Swimming Competition- IMC Festival 2023 tidak hanya menambah gemerlap keberhasilan sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi para siswa lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi. Keberhasilan ini tidak hanya mencerminkan kemampuan individu tetapi juga semangat kebersamaan dan dukungan yang erat antara siswa, guru, dan orang tua.

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)

Raih 6 Medali dalam Fun Swimming Competition 2023