You are currently viewing Tiga Siswa Berbakat dari SMA IT Insan Mandiri Cibubur Ikuti Pelepasan Raimuna Nasional XII

Bekasi, 25 Juli 2023 – Keceriaan dan semangat membara terpancar dari tiga siswa berprestasi SMA IT Insan Mandiri Cibubur, yang telah dipilih untuk menjadi bagian dari kontingen Kota Bekasi dalam Raimuna Nasional XII. Acara prestisius yang diselenggarakan oleh Kwartir Gerakan Pramuka ini akan berlangsung pada tanggal 14 sampai dengan 21 Agustus 2023 di Buperta Cibubur, Jakarta, dan menjadi pertemuan bergengsi bagi Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega dalam bentuk perkemahan besar.

Adapun Terdapat 7 siswa yang menjadi perwakilan untuk mengikuti kegiaatan Raimuna Nasional XII ini dari Ambalan Umar bin Khatab di SMA IT Insan Mandiri Cibubur. Ke tujuh siswa yang beruntung tersebut yaitu;

1. Hasbin Najib
  2. Naufal Aulya Margono
  3. Azka Nawa Yahya
  4. Muhammad Najmi Fathoni
  5. Muhamad Rizki Ardavan
  6. Raka Juniansyah
  7. Ahmad Fikri Rizqullah Alim

Selanjutnya  yang hadir dalam kegiatan pelepasan tersebut yaitu M. Rizki Ardavan, M. Najmi Fathoni, dan Azka Nawa Yahya, merupakan anggota pramuka dari Ambalan Umar bin Khatab di SMA IT Insan Mandiri Cibubur. Mereka telah menjalani serangkaian seleksi dan pelatihan ketat sebelum akhirnya terpilih sebagai perwakilan dari sekolah mereka.

Pelepasan resmi para peserta Raimuna Nasional ini diadakan dengan penuh sukacita pada Selasa, 25 Juli 2023, di Lagoon Evenue Mall Bekasi. Acara tersebut juga menjadi momentum penting untuk merayakan pelepasan peserta Jambore Dunia ke-25 yang akan segera berlangsung di Saemangeum, Korea Selatan.

“Kami bangga dan bersyukur dapat mewakili SMA IT Insan Mandiri dan Kota Bekasi dalam Raimuna Nasional XII. Ini adalah kesempatan luar biasa bagi kami untuk bertemu dengan Pramuka dari berbagai daerah dan menimba pengalaman berharga selama perkemahan besar ini. Kami juga akan memanfaatkan momentum ini untuk dapat belajar dan membangun komunikasi dan relasi antar anggota Pramuka” ucap M. Rizki Ardavan, perwakilan dari Ambalan Umar bin Khatab.

Acara pelepasan ini turut dihadiri oleh beberapa tokoh penting dari Kwarcab Kota Bekasi yang memberikan dukungan dan semangat kepada para peserta. Ketua Kwarcab Kota Bekasi, Sekretaris, dan Bendahara hadir untuk memberikan sambutan penuh semangat. Selain itu, wakil ketua bidang pengabdian masyarakat, wakil ketua bidang pembinaan anggota muda, andalan cabang, dan Kepala Pusdiklatcab Kota Bekasi juga turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Dalam momen yang berharga ini, para peserta diberikan motivasi untuk mengukir prestasi dan menghidupkan semangat kepramukaan dengan baik. Mereka diharapkan dapat menjadi duta yang menginspirasi bagi generasi muda lainnya dan membawa pulang kebanggaan bagi SMA IT Insan Mandiri dan Kota Bekasi.

Dengan semangat persatuan dan kebersamaan, ketiga siswa SMA IT Insan Mandiri yang berbakat ini siap menghadapi segala tantangan dan mempersembahkan prestasi gemilang untuk sekolah dan kota mereka dalam Raimuna Nasional XII. Semoga langkah mereka penuh berkah dan sukses dalam perjalanan menggapai impian di acara prestisius ini.

Tiga Siswa Berbakat dari SMA IT Insan Mandiri Cibubur Ikuti Pelepasan  Raimuna Nasional XII

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)