You are currently viewing Siswa SMA IT Insan Mandiri Cibubur Raih Juara 2 dan Juara 3 Lomba Pramuka

Siswa SMA IT Insan Mandiri Cibubur Raih Juara 2 dan Juara 3 Lomba Pramuka

Jatisampurna, 10 September 2022

Siswa SMA IT Insan Mandiri Cibubur yang tergabung dalam Pramuka Ambalan Umar Bin Khatab meraih Juara 2 PPGD Sangga Ketangkasan dan Juara 3 Badminton dalam kegiatan KANIRA Jatisampurna.

KANIRA merupakan singkatan dari Kata, Seni dan Olahraga tingkat Penegak/Pandega yang diselenggarakan oleh Pramuka Kwartrir Ranting Jatisampurna.

Kegiatan ini digelar pada tanggal 3 dan 10 September 2022 yang bertempat di GOR SD Islam Aulia Bekasi dan Kwarran Jatisampurna Kota Bekasi.

Terapat 4 lomba yang digelar yaitu Sangga Ketangkasan, Badminton, Musikalisasi Puisi dan Membuat Poster. SMA IT Insan Mandiri meraih Juara 2 dalam Lomba PPGD Sangga Ketangkasan dan meraih Juara 3 dalam Lomba Badminton.

Anggota Tim PPGD Lomba Ketangkasan yaitu Daffa Daliamru, Naufal Aulya Margono dan Hasbin Najib. Sedangkan untuk Tim Ganda Putra yang meraih Juara 3 Badinton yaitu Ahmad Saiful Hamdani dan Farizal Eka Permana.

Pembina Pramuka SMA IT Insan Mandiri Cibubur Manarul Ikhsan sangat bersyukur atas raihan prestasi ini. Ia berharap agar para siswa terus berlatih dan mengasah potensi agar mampu menjadi yang terbaik.

Sebagai informasi bahwa SMA IT Insan Mandiri adalah sebuah sekolah berbasis pesantren khusus putra. dengan salah satu program unggulannya yaitu Project Based on Quran. Beralamat di Jl. Masjid Silaturahim No. 36 Jatikarya, Jatisampurna, bekasi.

Siswa SMA IT Insan Mandiri Cibubur Raih Juara 2 dan Juara 3 Lomba Pramuka

Oleh: Mas Jo (Humas YPSJ)